Главная >> Заготовки на зиму

Как заморозить зелёный горошек на зиму

Зелёный горошек очень просто заморозить на зиму. Чтобы заготовка не потеряла в процессе заморозки и хранения сочность, мягкость и хранилась длительный промежуток времени, очищенный горошек предварительно бланшируется в кипящей воде. Как заморозить зеленый горошек на зиму? Сам процесс его подготовки не занимает много времени, ведь горошек не должен провариться и потерять упругость.

Употребление замороженного горошка предполагает незначительную тепловую обработку. Заготовка помещается в кипяток с добавлением соли и варится 5-7 минут до готовности. Затем, горошек охлаждается в этом же отваре и может использоваться для салатов или в качестве гарнира. С замороженным зелёным горошком можно готовить первые блюда или овощное рагу. В этом случае горошек предварительно варить не нужно. Замороженный продукт закладывается в конце приготовления блюда и доводится до готовности.

Главный плюс заготовки – экономичность. Вам не нужно стерилизовать банки, варить маринад, стерилизовать и закатывать консервацию. Не потребуется и тратить деньги на приобретение закаточных крышек. В результате совершенно простого процесса подготовки и заморозки зелёный горошек полноценно сохраняет вкусовые качества, аппетитный вид и полезные свойства.

Кухня: русская
Категория: заготовки
Способ приготовления: термообработка, заморозка
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 800 г

Ингредиенты:
зелёный горошек в стручках – 1 кг.

Как заморозить на зиму зеленый горошек

Стручки свежесобранного зелёного горошка вымойте и обсушите. Извлеките из них горошек, перебирая его от повреждённых и подпорченных горошин. Для заморозки лучше использовать сладкий и не перезревший горох. Если всё же ваше растение перезрело, то высушите горошек и используйте для приготовления блюд.

Закипятите 2 литра воды и добавьте в неё подготовленный горошек. Бланшируйте его 2-3 минуты при слабом кипении, а затем слейте воду и положите горох в миску с холодной водой. Продукт следует быстро остудить, прекратив его приготовление.

Остывший горошек выньте из воды и выложите на полотенце. Постарайтесь максимально удалить остатки влаги с зелёного горошка. В плотные пищевые пакеты с герметичной застёжкой разложите горошек небольшими порциями.

Удобнее укладывать продукт по 300-350 г. Заморозьте заготовку в морозильнике и храните в замороженном виде в течение 8-10 месяцев, не подвергая вторичной заморозке.

Размораживайте зелёный горошек непосредственно перед употреблением в пищу, отварив 7 минут в подсоленном кипятке до полной готовности продукта.

Еще на эту тему:

Заморозка укропа на зиму

Как заморозить красную смородину на зиму: с сахаром и без

Замороженная черника на зиму: с сахаром и без

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика