Главная >> Блюда из рыбы

Как засолить селедку с пряностями

Многие из нас уже давно забыли, что значит самостоятельно засаливать селедку. Гораздо удобнее пойти в магазин и купить там уже готовую рыбу. Но вот не стоит забывать, что по-настоящему вкусную и правильно засоленную селедку найти очень трудно. Среди магазинных «экземпляров» нередко попадаются то пересоленные, то несвежие, то с выступающей у кости кровью. И практичной хозяйке всегда пригодятся знания о том, как засолить селедку в домашних условиях. Она получится куда вкуснее, чем та, что продается в магазинах.

Так как я очень часто самостоятельно солю селедку дома различными способами, я решила поделиться рецептом пряной сельди с вами. Если вам это будет интересно, обязательно попробуйте приготовить рыбку таким способом. Пусть он войдет в вашу личную коллекцию вместе с рецептом маринованной скумбрии.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 кг;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль – 6 ст. ложек без горки.

Итак, мы запаслись всеми необходимыми продуктами для того, чтобы сделать селедку в пряном посоле. Для начала подготовим кастрюльку для варки рассола. Наливаем в нее нужное количество воды и доводим до кипения. После того, как вода закипит, добавим в воду сахарный песок, соль, лавровый лист и одну звездочку гвоздики. Варим этот маринад на небольшом огне около 10 минут.

Пока пряный маринад готовится, займемся непосредственно селедкой. Очистим ее, если она еще не очищена, затем промоем тщательно под холодной проточной водой. Укладываем рыбку в удобную глубокую емкость для засаливания. По желанию можно нарезать сельдь кусками, но чаще засаливают ее целой, причем даже неочищенной. Готовый рассол охлаждаем. Затем, когда он полностью остынет, зальем селедку уже готовым маринадом. И поместим все в холодильник на трое суток.

Через трое суток селедка будет готова. Подаем ее к столу с маринованным в уксусе репчатым луком, нарезав его тончайшими полукольцами. С селедкой домашнего посола также можно готовить различные вкусные салаты и другие блюда. Она вас не разочарует.

Еще на эту тему:

Домашняя маринованная селедка без уксуса

Запеченные стейки форели в фольге

Вкусный тунец в масле

автор: Елена Мельничук

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика