Главная >> Запеканки

Запеканка из картофеля с колбасой на скорую руку

Этот рецепт для тех, кто не может представить себе жизни без толчёной картошечки! Но иногда и она немного приедается. И тогда хочется приготовить что-нибудь эдакое – не такое, как обычно.

А вы пробовали картофельную запеканку с колбасой? Нет? А зря! Очень рекомендую приготовить! Она получается очень нежной, с хрустящей тонкой корочкой, а еле уловимый аромат тмина щекочет ноздри.

Чтобы приготовить запеканку, вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 грамм копчёной колбасы;
  • 4 яйца;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • любое масло для смазывания формы;
  • полстакана молотых сухарей;
  • щепотка тмина;
  • зелень укропа.
  • Картофель очищаете от кожуры, хорошо моете и нарезаете на четвертинки. Опускаете его в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости. Воду сливаете, а из картофеля готовите мягкое пюре.

    В мисочке растираете размягчённое сливочное масло. Добавляете к маслу по одному яйца, продолжая растирать их ложкой.

    Смесь выливаете в картофельное пюре и хорошо размешиваете, чтобы пюре стало похоже на крем.

    Миксером лучше не пользоваться, так как качество запеканки будет хуже.

    Колбасу нарезаете маленькими кубиками.

    Форму для запекания обильно смазываете растительным маслом и посыпьте молотыми сухарями, захватывая и стенки. Выкладываете в нее половину картофельной массы, выравниваете её поверхность.

    На картофельное пюре кладете колбасу, оставляя возле стенок место для картофеля. Посыпаете молотым перцем.

    Выкладываете остальное пюре. С помощью ложки наносите на поверхности будущей запеканки лёгкий узор.

    Посыпаете блюдо сверху сухарями и тмином. Духовку нагреваете до 170 градусов и ставите в нее форму с картофельной массой. Через 10 минут температуру увеличиваете до 200 градусов. Если вы сразу поставите запеканку с колбасой в горячую духовку, то она быстро покроется корочкой, а внутри может остаться сырой. Выпекаться блюдо будет примерно 55 минут.

    Дайте готовой картофельной запеканке немного остыть (минут пять хватит), аккуратно разрежьте на порции прямо в форме и выложите порезанные кусочки на тарелки.

    Растопите сливочное масло и полейте запеканку. Посыпьте сверху порезанной зеленью укропа.

    автор: Алина Загайнова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика