Главная >> Блюда из картофеля

Картофельное пюре с сельдереем и сливками

Не слишком жирные сливки, пара капель трюфельного масла и несколько кусочков сельдерея способны возвести обыденное картофельное пюре в ранг изысканных блюд. Основной аромат блюду придает сельдерей, а трюфельное масло лишь подчеркивает вкус корнеплода. Готовить картофельное пюре с сельдереем очень просто, и сам процесс займет не больше времени, чем обычно уходит на создание подобных блюд.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея свежий – 150 г;
  • картофель – 600 г;
  • сливки (жирность 10%) – 160 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • трюфельное оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Картофель и сельдерей очищаем от кожуры, промываем и режем на половинки или крупные куски.

Бросаем очищенные корнеплоды в одну кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности (примерно 22 минуты). В идеале вода должна покрывать клубни лишь слегка – так лучше сохранится крахмал. Солим овощи ближе к концу варки.

Кусочки сельдерея превращаем в пюре с помощью блендера, а картофель – с помощью толкушки (так пюре получится воздушным). Почему нельзя картофель тоже отправить в блендер? Да потому, что это плохо скажется на текстуре пюре: масса получится клейкой и липкой. Так что разминайте картошку вручную, если не хотите испортить блюдо.

Смешиваем две получившиеся овощные массы - из сельдерея и картофеля, добавляем кусочек сливочного масла. Сливки нагреваем и вливаем в пюре, хорошо перемешиваем. Сливки обязательно должны быть горячими, иначе пюре получится сероватого оттенка. Можно добавить и большее количество сливок, в зависимости от того, какая консистенция пюре предпочтительна.

Добавляем к пюре две-три капли трюфельного масла. Оно обладает очень сильным ароматом, поэтому указанного количества достаточно для того, чтобы придать блюду едва уловимый вкус трюфеля. Еще раз перемешиваем.

Подаем пюре горячим со свежими овощами, легкими салатами, блюдами из птицы или мяса.

Еще на эту тему:

Котлеты из картофельного пюре

Постные картофельные драники в блендере

Тушеная картошка с говядиной

автор: Александра Рамм

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика