Главная >> Блюда из картофеля

Картошка-гармошка с беконом, запеченная в фольге

Из такого простого овоща, как картошка, можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Поэтому мы все её так любим, и она никогда не надоедает. Сегодня на повестке дня картошка-гармошка с беконом. Эти два ингредиента отлично «дружат» и дополняют друг друга. Будет вкусно! Запекать мы ее будем в пищевой фольге, которую нужно взять из расчета количества клубней. Если вы собираетесь запекать 6 картофелин, вам потребуется 6 листов фольги. Впрочем, многие готовят картошку-гармошку в духовке без всякой фольги, но в том рецепте рекомендуется густо заливать ее соусом.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 6 шт.;
  • бекон – 10 кусочков (150÷200 г);
  • соль, перец молотый, тимьян сушеный – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения блюда.

Рецепт картошки-гармошки с беконом в фольге

Картофель промыть от земли и очистить от кожицы с помощью овощечистки.

Клубни лучше взять довольно крупные, продолговатой формы.

Чтобы было удобно работать, срезать с одной из длинных сторон клубня округлый край. Ножом сделать глубокие нарезы, не доходя до противоположного края 1 см. Надрезы должны находиться на расстоянии 0,5-1 см друг от друга.

Ломтики бекона разрезать на 3 части (или больше, в зависимости от размера картофеля). Аккуратно раздвигая надрезанные пластины, вставить между ними кусочек бекона. Какой бекон выбрать – решать Вам. Копченый, естественно, сделает блюдо ароматнее, но и с обычным получается очень вкусно.

Фаршированный клубень поставить в середину листа фольги, посолить, поперчить, приправить тимьяном (или любой другой сушеной пряной травой).

Тщательно завернуть картофель в фольгу, чтобы вся выделяющаяся в процессе приготовления жидкость осталась внутри. Если у Вас бекон достаточно постный, рекомендую добавить внутрь свертка кусочек сливочного масла, чтобы готовое блюдо было сочным.

Проделать аналогичные операции со всеми клубнями и уложить их в форму для запекания.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее картофель. Запекать 60 минут. Затем вынуть форму, осторожно раскрыть свертки и поместить в духовку еще на 10 минут, чтобы и картошка, и бекон получше подрумянились.

Подавать блюдо горячим, посыпав измельченной свежей зеленью петрушки. Подавать лучше прямо в фольге, аккуратно подвернув её края.

Получилось замечательная картошка-гармошка, хорошим дополнением к которой будет салат из свежих овощей. Таким блюдом и домашних накормишь, и гостям не стыдно предложить.

Еще на эту тему:

Картофель в мундире, запеченный в духовке

Картофельное пюре с сельдереем и сливками

Картошка по-селянски, жареная в сковороде

автор: Елена Нечаева

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика