Главная >> Блюда из картофеля

Картошка, запеченная в микроволновке

Уверены, что в микроволновой печи картошку вкусно не приготовить? Спешу вас в этом разубедить. Запеченная картошка в микроволновке получается ничуть не хуже той, которая запекается в духовом шкафу. Однако просто порезанный картофель в этом бытовом приборе за 15 минут превратится в сухие неаппетитные кусочки, для мягкости и сочности добавим секретный ингредиент – сметану. Хотя «секретный» - громко сказано, ведь он есть практически всегда в холодильнике. В общем, это замечательное блюдо на случай, когда нужно очень быстро обеспечить семью горячим ужином в условиях нехватки времени. Ну, а если время позволяет, можно позволить себе и рецепты посложнее – например, заварные вареники с картошкой.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель - 7-8 шт.;
  • сметана любой жирности – 250 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление запеченной картошки в микроволновке

Такая картошка получается жирноватой, поэтому лучше кушать её без мяса, самый оптимальный вариант - с кефиром, молоком или большой порцией свежих овощей, если, конечно, перед вами не стоит задача набрать за короткое время лишние килограммы.

Клубни чистим и моем. Нарезаем их тонкими пластинками, которые по толщине должны быть чуть толще, чем, если бы вы их порезали на чипсы.

Обычно для картофеля фри кусочки дополнительно промываются, чтобы убрать выделившийся крахмал. Здесь же мыть ничего не нужно.

Перекладываем кусочки в посуду, предназначенную для микроволновки. Для этих целей подойдёт также самая обычная глубокая керамическая тарелка без золотистых/серебристых ободков или из огнеупорного стекла.

По вкусу солим, заправляем сметаной и майонезом, перемешиваем.

Удобнее сделать это вилкой, говорю по собственному опыту, тогда картошка не вываливается из тарелки. Когда все кусочки покрыты сметанно-майонезным соусом, накрываем посуду другой плоской тарелкой (опять же обычной керамической или стеклянной) и ставим на максимальную мощность в микроволновку на 6-8 минут. Когда таймер выключился, достаём наши ёмкости и перемешиваем уже зазолотившийся картофель.

Некоторые кусочки будут мягкими, некоторые – ещё чуть твердоватыми. Чтобы блюдо дошло до готовности, снова отправляем картошку под крышкой в микроволновку на 5 минут. За это время она должна полностью дойти до готовности. Если хотите, чтобы было больше подсушенных кусочков (они очень вкусные), подержите картошку второй раз не 5 минут, а 8.

Кладём готовое блюдо в другую тарелку, хотя можно кушать прямо из той, в которой оно тушилось, ждём, пока картофель немного остынет, и приятного аппетита!

Готовый гороховый суп без мяса подаем горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Картошка-гармошка с беконом, запеченная в фольге

Молодая картошка с чесноком и укропом

Картофель в мундире, запеченный в духовке

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика