Главная >> Напитки

Кисель из клубники с ревенем

Домашний кисель из клубники и ревеня – ароматный и полезный напиток, достойный многочисленной похвалы и заслуженного внимания. В сезон сбора красавицы-клубники обязательно побалуйте себя великолепным киселем. Если же ягода у вас уже «отошла», не беда, ведь для вкусного напитка подойдет даже замороженная клубника, а сочный ревень доступен для сбора в течение всего лета.

Гармоничный союз ревеня и клубники известен многим кулинарам. Напиток из этих ингредиентов отличается не только приятным вкусом, но и необычным цветом. Клубничный кисель искриться алыми красками, выглядит эффектно и аппетитно. Приготовить его абсолютно не сложно. С этой задачей справится даже новичок, никогда не варивший домашние кисели.

Напиток прекрасно утоляет жажду, мягко насыщая организм витаминами, нежно защищает и обволакивает желудок от агрессивного действия кислот. Именно такие напитки полезны для детского и диетического питания. Употреблять витаминный кисель необходимо как можно чаще, хотя бы в летний период изобилия ягод и полезных растений, таких как клубника и ревень.

Кухня: русская
Категория: напитки
Способ приготовления: варка
Время приготовления: 40 минут
Количество: 1, 5 л

Ингредиенты:

  • клубника – 0, 5 л;
  • ревень (нарезанный) – 1 стакан;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • картофельный крахмал – 1, 5 ст. ложки.

Способ приготовления киселя из клубники и ревеня

Черешки ревеня вымойте и отделите от прикорневой части и несъедобного листа. Очистите ревень от жёсткой кожицы, снимая её по всему черешку тщательно и аккуратно. Оставшиеся небольшие волокна шкурки также удалите. Подготовленный ревень нарежьте на небольшие ломтики до 1,5-2 см толщиной.

Свежую клубнику положите в холодную воду на 5 минут. Промойте ягоду проточной водой, удаляя остатки пыли. Удалите чашелистики и нарежьте клубнику на 2-3 части. Для киселя подходит также замороженная клубника, которую не нужно предварительно размораживать.

Для варки возьмите кастрюлю с неокисляющимся покрытием. Налейте в неё 1, 5 литра холодной воды и добавьте подготовленные ингредиенты. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Закипятите отвар для киселя и прогрейте 5 минут на минимальном огне. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с плиты. Оставьте ингредиенты на 15 минут для настаивания. Тем временем, клубника и ревень отдадут цвет, сок и аромат настою.

Процедите основу для киселя через сито в отдельную ёмкость. Перелейте отвар в ту же кастрюлю для приготовления напитка.

Сделайте раствор крахмала, размешав его в 3 столовых ложках холодной кипячёной воды. В закипевший отвар добавьте сахар и раствор крахмала, вливая его тоненькой струйкой при постоянном размешивании киселя. Доведите напиток до кипения и проварите 1 минуту. Густоту киселя регулируйте количеством крахмала. Для густого напитка необходимо добавление 2 столовых ложек крахмала на 1, 5 литра кипятка.

Остудите клубничный кисель с ревенем, предварительно накрыв кастрюлю крышкой, и подавайте к столу в тёплом или холодном виде.

Еще на эту тему:

Кисель из вишни: свежей или замороженной

Густой горячий шоколад с корицей

Компот из клюквы с яблоками

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика