Главная >> Напитки

Безалкогольный коктейль с яблочно-морковным соком

Мы привыкли пить коктейли летом. Но они вполне могут быть и зимними напитками – все зависит от продуктов, из которых вы их приготовите. Без мороженого в составе, например, зимой можно и нужно обойтись. А вот витаминов в стакан нужно вместить как можно больше – ведь они держат нас в тонусе и защищают от сезонных заболеваний. Выставляю на ваш суд рецепт безалкогольного коктейля с яблочным и морковным соком, а также с киви и медом. Почти уверена, что он придется вам по вкусу. У нас в семье он был «распит» за считанные секунды – наверное, не просто так!

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 2 шт. (или 4 средних);
  • яблоки зеленые среднего размера – 4 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/3.
  • Из указанного количества продуктов получается 3 стакана напитка. Объем каждого стакана – 250 мл.

    Сначала пара слов о киви. Если есть возможность, отберите для приготовления коктейля мягкие, слегка перезревшие плоды. Но обратите внимание: именно слегка, а не слишком. Сморщенные и потерявшие форму киви сразу выбраковывайте – у них мякоть не зеленого, а некрасивого желто-коричневатого цвета, да и по вкусовым качествам у них «незачет».

    Снимаете с киви кожицу, кладете плоды в емкость блендера и за пару минут превращаете их в пюре. Добавляете в него жидкий мед и сок лимона, который можно выжать вручную, благо это совсем несложно. Размешиваете. Берете высокие стеклянные стаканы (3 штуки) и выкладываете на самое дно получившееся зеленое пюре.

    Морковь и яблоки моете, чистите, у яблок удаляете сердцевинки с семенами и хвостики. Разрезаете их, как и морковь, на небольшие куски, которые по размеру подойдут к горлышку соковыжималки. Выжимаете сок, закладывая в аппарат поочередно то яблоки, то морковь. Сок размешиваете и очень тонкой струйкой осторожно вливаете в стаканы. Осторожно – потому, что он не должен перемешаться с массой из киви. Напиток будет красивее смотреться в стаканах, если между оранжевым и зеленым слоями сохранится четкая граница. Но перед употреблением коктейль лучше размешать – так вкуснее. А потом просто выпить его через соломинку.

    Еще на эту тему:

    Молочно-клубничный коктейль с мороженым

    Компот из красной и черной замороженной смородины

    Освежающий лимонад с мятой и лимоном

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика