Главная >> Заготовки на зиму

Компот из алычи и яблок на зиму

Летняя жара не будет помехой, когда четко определена цель – запастись вкусным и полезным компотом на зиму. Есть такой рецепт, как компот из алычи и яблок. Вариантов много, и какое сочетание фруктов и ягод вы бы не подобрали – оно непременно будет удачным. Фруктово-ягодный компот – это настоящее лето в стакане. Если вы решили сварить егоиз яблок – то отличной идеей станет добавление в банку вишен, сливы или темной алычи. Так напиток приобретет более яркий цвет и оригинальный вкус. Он впечатляет больше, чем простой компот из слив на зиму.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • алыча – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление компота из алычи и яблок на зиму

Яблоки и алычу нужно перебрать и помыть. Выбираем только спелые ягоды и фрукты, гнилые и порченые убираем.

Яблоки режем на несколько частей, удаляем сердцевину с косточками и перепонкой, хвостик также убираем.

Делаем сироп – в кастрюлю насыпаем сахар и льем воду. Количество сахара указано условно – ведь алыча и яблоки могут быть очень спелыми либо совсем кислыми. Ориентируемся исходя из этих факторов.

В кипящий сироп засыпаем яблоки и провариваем их буквально 2-3 минуты – до того момента, когда вода снова закипит.

Сразу же засыпаем алычу и снова дожидаемся, пока сироп закипит. Главное – не передержать компот, так как яблоки и алыча начнут распадаться на мелкие кусочки.

Разливаем напиток из алычи и яблок по чистым сухим банкам, которые мы предварительно ошпарили кипятком.

Закрываем стерильными крышками и закатываем специальной машинкой.

Укутывать баночки не нужно, достаточно просто опрокинуть.

Вкусный и полезный компот из яблок и алычи на зиму готов!

Еще на эту тему:

Компот из смородины и малины на зиму

Компот из черники на зиму без стерилизации

Компот из желтой черешни с яблоками в мультиварке

автор: Юлия Смирных

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика