Главная >> Напитки

Компот из красной и черной замороженной смородины

К этому напитку очень подходит название «Красное и черное», как у Стендаля. Только речь в нашем случае не о человеческих страстях, а о смородине. Из замороженных ягод разных сортов можно сварить замечательный компот. Если свежую смородину нужно мыть и перебирать, то с «заморозкой» все гораздо проще: ее засыпают в кипящую воду вместе с необходимым количеством сахара – вот и все нюансы приготовления.

Для того чтобы компот из красной и черной смородины имел красивый оттенок, нужно закладывать ягоды в определенных пропорциях: красной смородины рекомендуется взять вдвое больше, чем черной. Темные ягоды дают более интенсивную окраску компоту. И, если в составе напитка будет преобладать смородина черного цвета, то он и получится густо-фиолетовым. А нам нужен приятный пурпурный оттенок.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 50 г;
  • красная смородина – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • вода – 2,5 л.
  • В кастрюле доводите до кипения воду и растворяете в ней сахар, помешивая его ложкой. Затем в кипящий сироп опускаете замороженные ягоды черной и красной смородины. Их не нужно предварительно размораживать – пусть они останутся ледяными шариками, покрытыми иголочками инея. При желании можно добавить в ягодный компот и лимонную кислоту – она здесь выступает как стабилизатор цвета. Но, в принципе, даже при ее отсутствии компот особо не пострадает.

    Ягоды в кипятке слишком долго вываривать не стоит – достаточно будет 1-1,5 минут, после чего компот надо сразу снять с огня. Пусть остывает под закрытой крышкой и одновременно настаивается. Пить его лучше всего охлажденным. Так что сначала остудите смородиновый компот до комнатной температуры, а затем уберите его в холодильник, и на следующий день потрясающе вкусный напиток будет полностью готов к употреблению.

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика