Главная >> Салаты

Морковь по-корейски с грибами

Эту быструю и вкусную закуску сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Блюдо готовится мгновенно и получается невероятно сочным и ароматным. Доступный салат - корейская морковь с грибами восполнит нехватку витаминов и укрепит организм в зимне-весенний период. Регулярное употребление свежей моркови благоприятно скажется на здоровье и самочувствии, особенно при умственных и физических нагрузках.

Простой корейский салат дополняется маринованными грибами, которые придают ему пикантности и необычности. Богатые растительным белком грибы добавляют блюду сытности и нежности. Мягкая текстура грибов гармонично сочетается с хрустящей нарезкой моркови. Мелкая шинковка овощей делает салат воздушным и деликатным. Пассеровка из лука в карамели с соевым соусом прекрасно освежает и заряжает морковь энергией и ароматом. Корейскую морковь с грибами хорошо приготовить в пост, разнообразив и обогатив рацион. Уместен пикантный салат и за праздничным столом - он станет отличным ярким акцентом.

Кухня: корейская
Категория: салат
Способ приготовления: шинковка
Время приготовления: 25-30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь – 350-400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • приправа для моркови по-корейски (не острая) – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу);
  • сахар – 2/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • маринованные грибы – 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • уксус столовый 9 % - 2 ч. ложки.

Свежая морковь измельчается на тёрке с корейской насадкой. Выбирается некрупный размер шинковки, придающий салату дополнительную нежность.

В миску с натертой морковью всыпаются специи, соль и 1/2 ч. л. сахара. Все очень бережно перемешивается, чтобы не повредилась структура шинковки.

Очищенные луковицы разрезаются на две части и рубятся острым ножом тонкими полукольцами.

На прогретую сковороду выливается растительное масло и выкладывается подготовленный лук. Пассеровка заправляется сахаром, около 1/3 ч. ложки, и соевым соусом.

Лук готовится 10 минут на небольшом огне, до полного поджаривания и высыхания овоща. Заправка отправляется в морковь. Салат подкисляется уксусом и равномерно размешивается. Кусочки лука перетираются и соединяются с шинковкой моркови.

Маринованные грибы - маслята, опята или другие мелко шинкуются кубиком или соломкой. Грибной сок сливается с нарезки.

Салат дополняется грибами.

Морковь по-корейски утрамбовывается в подходящий пищевой контейнер и плотно закрывается. Блюдо помещается в холодильник на 7-8 часов – за это время оно должно хорошо настояться и пропитаться.

Охлаждённый сочный салат подаётся к столу

Еще на эту тему:

Морковный салат с куриными желудками

Салат с морковью и ананасом

Морковный салат с огурцами и кукурузой

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика