Главная >> Печенье и пряники

Творожные коржики из детства

Это изумительное, но простое рассыпчатое печенье сможет приготовить даже тот, у кого опыт в кулинарных делах совсем небольшой. Изюминкой предлагаемого рецепта послужит такой важный и необходимый, особенно для растущего организма, ингредиент – творог. Благодаря простоте приготовления и недорогим и доступным продуктам печенье «Коржики из детства» можно отнести к разряду бюджетных. Выпечка не содержит ароматизаторов и разрыхлителей, а также пищевых красителей и подходит для питания даже совсем маленьких сладкоежек.

Песочное тесто с пластичной творожно-масляной основой очень податливо и удобно в работе. Его желательно сделать заранее, поместив на ночь в холодильник, и удивить родных свежей утренней выпечкой. К процессу изготовления коржиков можно привлечь младших членов семьи – пусть их детство тоже будет связано с этими сладостями. Коржикам придаётся любая форма – классическая или фантазийная. Выпечка хорошо сохраняет свойства в герметично упакованном виде и подходит для небольшого сувенира или съедобного подарка. Коржики можно связать ленточкой или украсить нежным цветком.

Кухня: русская
Категория: выпечка
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25-30 шт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • творог жирный – 250-300 г;
  • сахар мелкий – 100-130 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г;
  • соль – по вкусу.

Творог выбирается мягкий, но не мокрый. Жирный творог растирается в нежную и однородную массу. Рекомендуется воспользоваться ситом или блендером, а также прекрасно выручает на этом этапе обычная мясорубка.

Сливочное масло хорошо взбивается и соединяется с творогом. В тесто вводится сахар и ванильный сахар или ванилин. Для коржиков используется любой натуральный ароматизатор или цитрусовая цедра, натёртая на мелкой тёрке. Прекрасный и стойкий эффект даёт масляный ароматизатор в каплях, сделанный на натуральной основе. Творожное тесто солится, хорошо взбивается и заправляется просеянной пшеничной мукой.

Приготовленная песочно-творожная масса не прилипает к рукам и очень пластична при раскатке. Для более рассыпчатой и нежной текстуры коржиков тесто выдерживается в холодильнике не менее 2 часов. Охлаждённое тесто делится на две части. Одна часть остаётся на холоде, а вторая немного согревается при комнатной температуре.

Тесто раскатывается в тонкий пласт 3-4 мм толщиной и разрезается на коржики. Печенье формируется обычной чашкой или стаканом. Используются любые подручные формочки подходящего размера.

Также перерабатывается и вторая часть творожного теста. Заготовки выкладываются на широкую сковороду или противень. Рекомендуется в духовке располагать противни с коржиками в два яруса, ускорив время их приготовления.

Заготовки отправляются в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Печенье не должно подгореть или пересохнуть. Светло-коричневые хрустящие коржики укладываются на блюдо и прикрываются полотенцем. Готовая выпечка хранится в герметичной посуде или коробочке. Красиво оформленные и правильно приготовленные песочные коржики порадуют за чаепитием вас и ваших близких!

Еще на эту тему:

Творожное печенье «Розочки» с корицей

«Цветы» - творожное печенье без яиц

«Поцелуйчики» - творожное печенье

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика