Главная >> Пироги и пирожки

Творожная королевская ватрушка с изюмом

Знаменитая королевская ватрушка печется из песочного теста и наполняется нежной творожной начинкой. Для того чтобы придать выпечке особый шарм, в начинку можно добавить что-нибудь ягодное или фруктовое, только в небольших количествах. Некоторые кладут туда ломтики лимона, апельсина, мандарина, так как цитрусы там всегда уместны. А мы с вами сделаем ватрушку с изюминкой в полном смысле этого слова, то есть с изюмом.

Для теста:

  • маргарин или масло сливочное - 225 г;
  • мука - 2,5 стакана;
  • сахар - около стакана;
  • сода - 1 щепотка.
  • Для начинки:

  • ст. ложка.
  • творог - 450 г;
  • изюм - 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • ванилин;
  • манка – 1
  • Тесто у нас будет песочное. Маргарин для него размягчать не надо – пусть он будет холодным и твердым. В идеале можно его даже в морозилку на полчаса положить перед приготовлением теста. Натираем маргарин на крупной тёрке.

    Добавляем к маслянистой стружке муку и сахар.

    Перетираем маргарин с мукой и сахаром.

    Перетирать можно ложкой или порубить это все ножом. Некоторые перетирают тесто руками – так получается быстрее, но после выпечки оно будет более жестким. Чем меньше маргарин контактирует в процессе приготовления теста с теплом ваших рук, тем нежнее выйдет готовая выпечка. Добавляем к творогу яйца, промытый изюм и сахар.

    Перемешиваем творожную начинку.

    Разъёмную форму выстилаем бумагой для выпечки. Половину маслянисто-мучной крошки выкладываем в форму.

    Далее выкладываем ровным слоем всю творожную начинку.

    На начинку выкладываем остатки крошки.

    Отправляем ватрушку в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов. По времени держим в духовке 40-50 минут, пока ватрушка не подрумянится.

    Подаём ватрушку с чаем.

    Еще на эту тему:

    Бисквитный пирог «Королева груша»

    Пирог с творогом и яблоками из песочного теста

    Творожный пирог «Слезы ангела»

    автор: Анна Быкова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика