Главная >> Блюда из овощей

Котлеты из вареной моркови с творогом

Яркие и очень вкусные котлеты из вареной моркови можно приготовить достаточно быстро. В состав овощного фарша входит сочный и жирный творог. Благодаря такому предприимчивому решению готовое блюдо получается сытным, нежным и пористым. Вкус моркови становится мягче, приобретая сливочный оттенок и молочный аромат. Полезные морковные котлеты с творогом понравятся сторонникам простого и бюджетного меню. Овощное блюдо прекрасно дополнит детское питание. Котлеты, приготовленные из вареной моркови, подходят не только для жарки. Небольшие порции легко запечь в духовке, придав блюду диетическое направление и нежную текстуру.

Кухня: авторская
Категория: овощное блюдо, второе блюдо
Способ приготовления: жарка
Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • морковь (сырая) – 350 г;
  • творог – 170-190 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 55 г;
  • сахар – 0, 5 ч. ложки;
  • соль – 0, 5 ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки) – 4,5-5 ст. ложки;
  • мука (для панировки) – 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт котлет из вареной моркови с творогом

Отварите морковь до готовности на среднем огне. Разотрите мягкий творог в однородную, воздушную массу. Добавьте к нему взбитые желтки, манную крупу и щепотку соли. Оставьте нежное тесто для набухания манки, прикрыв крышкой или плёнкой. Тесто настаивается во время варки моркови.

Приготовленную морковь выньте из отвара и охладите. Когда овощ можно будет взять в руку, перекрутите морковь на мясорубке или натрите на бурачной тёрке. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в тесто для котлет овощную массу и взбитые белки. Аккуратно размешайте ингредиенты и подсолите по своему вкусу. Готовая масса не должна быть крутой, но и жидким тесто назвать нельзя.

Смоченной в холодной воде столовой ложкой сформируйте небольшие котлеты и обкатайте их в муке, округляя края. Немного прижмите серединку порции. Тыквенные котлеты можно формировать смоченными в холодной воде руками, т. к. правильно замешенное тесто очень удобно в работе. Для обкатки порций хорошо подходят панировочные сухари или манная крупа.

Нагрейте широкую сковороду и добавьте растительное масло для жарки. Выложите котлеты в горячее масло и готовьте блюдо при среднем нагреве 15 минут, переворачивая на другую сторону по мере образования румяной корочки.

Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, оставив пространство для выхода пара.

Жарьте порции морковных котлет на минимальном огне ещё 5-10 минут. Подавайте блюдо сразу после приготовления, заправив любимым соусом или сметаной.

Еще на эту тему:

Постные котлеты из фасоли с гречкой

Драники с тыквой

Постный фалафель из нута

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика