Главная >> Десерты

Крем «Рафаэлло»

Хотите приготовить для торта какой-нибудь необычный крем? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Крем «Рафаэлло» из кокосовой стружки настроит вас на романтический лад: захочется помечтать о приятном путешествии на необитаемые острова и о песчаном пляже. Нежный по консистенции, он просто тает во рту и восхищает необыкновенным вкусом. Приготовленный в домашних условиях крем можно использовать как самостоятельный десерт, а также для начинки и украшения торта или пирожных. В основе рецепта – три вида молока: цельное, сгущенное и сухое, а также мягкий сыр «Маскарпоне», который также незаменим для прослойки клубничного торта.

Ингредиенты:

  • сыр «Маскарпоне» – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 160 г;
  • молоко – 2/5 стакана;
  • сухое молоко – 1/5 стакана;
  • кокосовая стружка – 80 г.

Рецепт крема «Рафаэлло» в домашних условиях

Сыр «Маскарпоне» и сливочное масло выложите заранее из холодильника, чтобы они стали мягкими. Для этого потребуется примерно 1,5-2 часа. Крем готовится с помощью миксера, так что позаботьтесь о том, чтобы он был у вас под рукой.

Итак, для начала на небольшой скорости взбейте в однородную массу мягкий сыр «Маскарпоне» и мягкое сливочное масло.

Затем добавьте сгущенку и молоко и снова взбейте. Молоко можно брать холодное, его температура никак не повлияет на качество взбитой массы. Должна получиться очень нежная консистенция.

Далее всыпьте сухое молоко, которое служит загустителем для крема, и кокосовую стружку. Перемешайте все хорошенечко.

Теперь готовый крем можно применять по назначению. Его желательно использовать сразу после приготовления, так как в холодильнике он застынет – сливочное масло и сыр «Маскарпоне» имеют свойство твердеть при пониженных температурах.

Такой крем отлично подойдет для прослойки тортов. Если же вы планировали использовать «Рафаэлло» для украшения выпечки, можно немного его подержать в холодильнике, чтобы крем загустел, и его было удобно наносить на торт.

Кокосовую стружку из рецепта можно совсем исключить, если вы ее не любите, - восхитительный вкус крема от этого не особо пострадает. Без кокосовой стружки можно применять крем как основу под мастику при сборке тортов. Попробовав «Рафаэлло», вы обязательно еще не раз захотите его приготовить.

Еще на эту тему:

Лимонный курд

Творожный крем «Вишенка»

Домашнее мороженое из маскарпоне и киви

автор: Ольга Костюк

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика