Главная >> Блюда из овощей

Кукуруза в духовке, запеченная в фольге

Кукуруза в духовке, запеченная в фольге, может показаться на первый взгляд простым блюдом. Но и в нём есть своя изюминка и неповторимый вкус. Сочность овощу добавляет пикантный масленый соус, а несколько слоёв фольги уберегут кукурузу от подгорания и запечатают все соки внутри упаковки. Блюдо рекомендуется к употреблению в тёплом виде. Ароматную кукурузу можно подать в качестве закуски, гарнира или быстрого перекуса на полдник. Это очень простой и нетрудоёмкий рецепт - справиться с ним не сложнее, чем сварить кукурузу в початках.

В отличие от варки, при запекании кукурузы в духовке вас не побеспокоят назойливые облака пара и ее специфический аромат. Овощ получится вкусным и сочным без участия воды. Нельзя не сказать про яркий цвет, которого трудно будет добиться при варке. Жёлтые краски при длительном кипячении продукта темнеют, приобретая серый оттенок. Такого досадного изменения с кукурузой в фольге не произойдёт. Во время приготовления блюда в духовке вы сможете уделить время себе и отдохнуть, чтобы затем в полной мере насладиться плодами своего труда.

Кухня: европейская
Категория: овощное блюдо
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 50-60 минут
Количество: 2 штуки

Ингредиенты:

  • кукуруза – 2 шт.;
  • сливочное масло – 6 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • базилик – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – 1 ст. ложка.

Как приготовить кукурузу в духовке, запеченную в фольге

Положите в салатник или другую небольшую ёмкость сливочное масло, соль, перец, базилик и мелко нарезанную зелень.

Смешайте ингредиенты в однородный крем.

Подготовьте молодую кукурузу молочной спелости. Снимите с неё «одёжку». Отмерьте по необходимому размеру на каждый овощ три одинаковых куска фольги.

На каждую кукурузу распределите по три столовые ложки ароматного масла.

Заверните овощи фольгой в три слоя, аккуратно подгибая края внутрь упаковки. У вас получатся симпатичные рулончики.

На сковороду с толстым дном, лучше чугунную, положите упакованную кукурузу.

Запекайте блюдо при температуре 180-200 градусов 45-60 минут. Мягкость овощей зависит от степени зрелости. Перезревшая кукуруза получится грубее и времени на её приготовление понадобится больше. Подавайте овощное блюдо в тёплом виде в качестве гарнира или полноценного перекуса.

Совет: если кукуруза у вас немного перезрела, то воспользуйтесь хитрым приёмом. Для улучшения вкуса такой овощ следует заправить масляным соусом и завернуть в кусочек пергамента, а потом уже упаковывать в 2 слоя фольги. Этот способ позволяет получить более сочное и вкусное блюдо из зрелой кукурузы.

Еще на эту тему:

Постный фалафель из нута

Нежные котлеты из фасоли

Быстро маринованные баклажаны с чесноком

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика