Главная >> Каши

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша - не очень популярное блюдо. Наверняка это все из-за того, что кукурузная крупа - явление более редкое, чем, например, гречка или рис. Но вкус этой каши настолько ярок, что она просто не может вам не понравиться. На завтрак кукурузная каша на молоке подойдет идеально, особенно пасмурным зимним утром. Желтый жизнерадостный цвет блюда поднимет вам настроение, и молочная каша из кукурузной крупы зарядит вас энергией на все утро. Рецепт с фото, представленный ниже, универсален. Вы можете готовить по нему кашу для всей семьи, в том числе и для маленького ребенка, если есть такая необходимость. И пусть отныне это блюдо регулярно появляется на вашем столе, чередуясь с ячневой молочной кашей и другими подобными.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 75 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка без горки или по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 30 г.
  • Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши на молоке

    Эта яркая наваристая каша готовится очень просто, главное - запомнить пропорции ингредиентов. И тогда ваша кукурузная каша будет всегда превосходной. Для начала отмерим 500 мл молока и выльем его в небольшую кастрюлю или ковшик (желательно, с толстым дном). Включим небольшой огонь и дадим молоку нагреться примерно до 70 градусов.

    Затем введем в молоко сахар и соль. Рекомендуемая доза сахара для такой порции каши примерно столовая ложка без горки. Но вы можете ее варьировать на свое усмотрение. Кто-то люби т сладкое, кто-то – не очень. Из этого и нужно исходить. Щепотка соли в каше сделает вкус блюда более многогранным, так что и о ней не забудьте.

    Сразу же после сахара и соли вводим в кашу кукурузную крупу. Если есть необходимость, предварительно промойте крупу в мелком сите. Размешайте ее ложкой, чтобы она равномерно распределилась в молоке.

    Неплотно накрываем ковшик (или кастрюлю) крышкой, убавляем огонь до минимума и варим кукурузную кашу до полной готовности около 25 минут. Не бойтесь, она не подгорит и не «убежит», но при таком режиме нагрева загустеет и дойдет до состояния полной готовности.

    Дайте готовой каше слегка постоять под плотно закрытой крышкой, затем добавьте в нее сливочное масло и размешайте. Подавайте кукурузную кашу горячей, украсив кусочками сухофруктов, распаренным изюмом или свежими сочными ягодами.

    Еще на эту тему:

    Пшенная молочная каша

    Молочная рисовая каша

    Рисовая каша с изюмом на воде

    автор: Елена Золотухина

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика