Главная >> Блюда из курицы

Куриное филе в медово-грейпфрутовом соусе

Мимо этого рецепта не пройдут любители нетрадиционных вкусовых сочетании в блюдах. Если курицей с лимоном или апельсином уже давно никого не удивишь, то грейпфрут в подобных рецептах пока используется нечасто. Если вас не пугает его специфическая горчинка, то поэкспериментируйте у себя на кухне – мы вам расскажем, как приготовить куриные грудки или куриное филе в медовом соусе с грейпфрутом.

  • Ингредиенты:
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корица - 1/4 ч. ложки;
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • куриный бульон – 200 мл.
  • Грейпфрут вам нужно вымыть и очистить от кожуры. Делайте это так, как вам удобно: либо снимите кожицу, разделяя ее на «лепестки», либо очистите фрукт ножом.

    Вырезаете у грейпфрута дольки без белых пленок. Именно в этих белых пленках содержится большая часть горечи. Чем тщательнее вы их срежете, тем меньше будет горчить ваш медово-грейпфрутовый соус. Делайте это прямо над кастрюлей, чтобы выделяющийся сок попадал сразу туда. К долькам грейпфрута добавляете мед, перец черный молотый и корицу, вливаете куриный бульон и ставите выпариваться на небольшой огонь.

    Мясо грудок отделяете от костей вместе с кожей. Получится два крупных куска филе с сохраненной ни них кожей.

    На сковородку наливаете немного масла подсолнечного (впрочем, и оливковое сюда тоже замечательно подойдет), хорошо разогреваете и кладете филе сначала кожей вниз, огонь уменьшаете до среднего и жарите на одной стороне 7-8 минут, на другой - 5-6 минут.

    За это время соус уже должен упариться и приобрести более густую консистенцию.

    Его нужно вылить в сковородку на обжаренное куриное филе. После этого закрываете сковороду крышкой, огонь уменьшаете и тушите курицу 10 минут, периодически переворачивая и поливая соусом.

    Подавать куриное филе можно в составе мясной нарезки или с любым гарниром, полив пряным медово-грейпфрутовым соусом.

    Еще на эту тему:

    Курица, тушеная в соевом соусе

    Куриная пастрома из грудок с душистыми специями

    Куриные крылышки, запеченные в духовке с соевым соусом

    автор: Елена Селюн

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика