Главная >> Шашлыки

Шашлык из куриных бедрышек

Поздняя весна и лето – это сезон блюд на костре, и ароматные шашлыки наверняка любят почти в каждой семье. Выходите на природу, поезжайте в лес или, если есть такая возможность, прямо у себя во дворе готовьте вкусные блюда с огня – куриный шашлык из бедрышек, например. Очень удобный рецепт и всегда выручает. Они жарятся быстро, маринуются, кстати, тоже, поэтому особых хлопот в приготовлении такого шашлыка не будет. Мариновать куриные бедрышки будем в томатном соке. Если его нет, разведите томатную пасту с водой – вот вам и маринад. Желательно взять побольше зелени и специй, чтобы бёдрышки получились действительно вкусными.

Для приготовления куриного шашлыка из бедрышек на костре нам необходимо – 2 часа. Из указанного количества ингредиентов получится 4 хороших порции.

Ингредиенты:

  • бёдрышки куриные свежие – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • свежая зелень укропа и кинзы – по 1 пучку;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт куриного шашлыка из бедрышек

Для этого блюда подойдут не только бёдрышки, можно на костре зажарить также куриные крылышки, ножки, филе. В бёдрышках просто много мяса, поэтому моя семья их очень любит. Особенно на костре, с зажаренной корочкой, они выходят нереально вкусными - просто объеденье! Покупаем свежее куриное мясо для шашлыка на рынке или в магазине. «Заморозку» лучше не брать – она проигрывает во вкусе, да и мясо после жарки будет более жестковатым. Если на поверхности куриных бедер есть пёрышки, их нужно аккуратно вытянуть, а сами бёдрышки тщательно промыть.

Все мясо посолить, поперчить, посыпать специями для курицы. В состав этой приправы входят – паприка, куркума, тимьян, розмарин, сушёный чеснок, морковка.

Лук почистить, порезать не слишком толстыми кольцами и добавить к бёдрышкам в миску.

Нарезаем мелко всю свежую зелень. Не забывайте про кинзу - она особенно ароматна в маринадах для мяса. Выливаем домашний томатный сок. Можно ещё добавить горчицы или вина белого, только совсем немного.

Всё тщательно перемешиваем и ставим бёдрышки в холодильник, чтоб промариновались. По времени им достаточно и полутора часов. Если есть время, то поставьте на ночь.

А потом просто выкладываем маринованные бёдрышки на сетку барбекюшницы вместе с луком.

Обжариваем на углях. Лучше дольше пожарить, потому что в бёдрышках много мяса, они толстые, им требуется время для того, чтобы они дошли до готовности. Переворачиваем и следим, чтоб не подгорели. По окончании жарки проверяем мясо ножом, чтобы внутри не было крови.

Выкладываем на блюдо куски готового куриного шашлыка. Если ещё не все гости собрались, накройте его большой миской железной, чтобы не остыл. Подавать такую вкуснятину можно с соусами или кетчупом.

Прекрасно куриное мясо сочетается с чесночным или сметанным соусом. Готовятся они очень просто, рецептов в интернете много, но можете купить и готовые в супермаркете. На гарнир - только картошка в виде пюре или просто пожаренная.

автор: Алена Бондаренко

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика