Главная >> Блюда из курицы

Курица, фаршированная блинами

Сегодня мы бросаем всем читателям нашего сайта настоящий кулинарный вызов и предлагаем приготовить курицу, фаршированную блинами. Этот рецепт сопровождается пошаговыми фото, так что особых проблем с приготовлением блюда у вас не должно возникать. Если же все-таки какие-то вопросы появятся, задавайте их в комментариях под статьей, мы постараемся оперативно ответить.

Сложность такого рецепта фаршированной курицы в том, что начинять ее нужно блинами. Разумеется, их лучше испечь заранее, причем из несладкого теста. Приветствуются тонкие, мягкие блинчики, в которые удобно будет заворачивать грибной фарш. Рекомендуем испечь их для такого случая на ряженке, но сократить количество сахара, чтобы они не получились слишком сладкими.

Ингредиенты:

  • курица - около 1,5 кг;
  • блинчики – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • сливочное масло для жарки – 50 г;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Тушку курицы (или бройлера) промываете под проточной холодной водой и аккуратно обтираете бумажным полотенцем снаружи и внутри, чтобы нигде не осталось воды.

Теперь предстоит работа, требующая особой сноровки, - отделение куриной кожицы от мякоти. Очень важно ее не повредить, не порвать, потому что потом именно эту кожу нужно будет заполнять блинами так, чтобы она имела вид целой курицы. При помощи острого ножа делаете надрез в нижней части грудки и лезвием отделяете кожу. Переворачиваете курицу на брюшко и отсекаете ей хвостик. Продолжаете орудовать ножом, отделяя кожицу от мякоти и подрезая жировую прослойку. Доходите до ножек, освобождаете их от кожи, делаете надрез по нижнему суставу – при этом кожа с ножки стянется у вас легко, как чулок. Таким же образом поступите и с крылышками. А затем снимите кожу со всей тушки. Если вы действовали осторожно, аккуратно, и нигде ничего не повредили, она снимется очень легко.

Кожу снаружи и изнутри натираете солью и перцем, после чего помещаете ее в холодильник – пусть охлаждается.

Очищенный лук ополаскиваете под холодной водой и нарезаете полукольцами.

Шампиньоны после чистки нужно вымыть. Нарезаете грибы небольшими кусочками, по форме похожими на кубики.

Лук пассеруете в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляете грибы и продолжаете обжаривать, пока не выпарится вся вода.

Добавляете сливочное масло и специи – соль и перец, а потом просто дожариваете грибы еще в течение 2-3 минут.

Мякоть курицы, которую вы извлекли из кожи, отделяете от костей и пропускаете через мясорубку.

К фаршу подмешиваете обжареные грибы, сырое яйцо, соль и черный перец.

На каждый блин выкладываете начинку и равномерно ее распределяете по всей поверхности блинчика, чтобы получился слой толщиной примерно 3-5 мм.

Сверху посыпаете тертым сыром.

Блины с начинкой скатываете в тугие трубочки.

Достаете куриную кожу из холодильника и заполняете ее блинчиками.

Брюшко курицы зашиваете ниткой, сверху тушку обмазываете растительным маслом. На куриной коже делаете несколько проколов вилкой или кончиком ножа. Выкладываете фаршированную блинами курицу в жаропрочную форму или на противень, не забыв их смазать предварительно растительным маслом. Запекаете ее 1-1,5 часа при температуре 180˚С.

Готовую курицу подаете к столу либо как самостоятельное горячее блюдо, либо как холодную закуску. В последнем случае нужно ее остудить, затем охладить в холодильнике и нарезать красивыми тонкими ломтиками.

Еще на эту тему:

Фаршированная куриная грудка «Праздничная»

Курица, запеченная в духовке целиком

Курица на соли, запеченная в духовке

автор: Елена Коновалова

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика