Главная >> Блюда из творога и молока

Творожные ленивые вареники

Ленивые вареники – хорошая альтернатива сырникам. И то, и другое блюдо готовится из творога, и на первом этапе процессы идентичные, но, если последние мы жарим на масле, то вареники варятся в кипящей воде, что положительным образом сказывается и на сохранении полезных свойств, и на вкусовых качествах. Специально для тех, кто намерен в ближайшее время готовить ленивые вареники из творога – рецепт с идеально высчитанными пропорциями. Большой плюс «ленивых» полуфабрикатов том, что их можно заморозить, а при необходимости достать и сварить, замороженные же сырники будет проблематично обжарить и довести до готовности. Ленивые творожные вареники, в том числе и с манкой – одно из тех блюд, которые подойдут абсолютно для всех членов семьи. А чтобы в этом убедиться, приготовьте их сами.

Ингредиенты:

  • творог – 200-250 г (1 пачка);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.

Это базовый рецепт. Вы же можете какие-то ингредиенты убрать, какие-то добавить – всё на ваш вкус.

Если творожная масса более-менее однородная, её дополнительно перетирать не нужно. Если же творог с большими крупинками, чтобы вареники получились нежными, его лучше пропустить через блендер, протереть через марлю или сито. Перекладываем творог в чистую глубокую миску, туда же вбиваем яйцо и всыпаем сахар.

Указанного количества сахара вполне хватает для сладости продукта. Перемешиваем ингредиенты. Всыпаем муку и делаем творожное тесто.

Много муки не кладите, иначе вареники будут жёсткими. Пусть лучше тесто немного липнет к рукам. С этой проблемой легко справиться, присыпав рабочую поверхность мукой или смочив руки перед тем, как будете раскатывать тесто. Отщипываем небольшие куски и формируем из них руками длинные колбаски.

Их толщину регулируйте сами. Хотите, чтобы вареники получились «толстыми», не сильно раскручивайте творожные жгуты. Нарезаем их.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда водичка закипела, солим и аккуратно кладём в кастрюлю «ленивые» творожные полуфабрикаты.

Огонь уменьшаем только тогда, когда вареники всплывут.

После чего варим их 5-7 минут. Доставать можно шумовкой или маленьким дуршлагом, если не хотите кушать вареники с бульоном, в котором они варились.

Перед подачей полейте их сметаной, растопленным сливочным маслом, мёдом, вареньем или джемом, положите на них свежие ягоды и фрукты.

Что бы вы ни подали к этому блюду, оно будет вкусным, сытным и полезным. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Вареники на кефире с творогом и укропом

Творожные пончики во фритюре

Сырники с бананом «Лакомка»

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение

Комментарии (1)

автор: Ольга
Правда очень вкусно и просто, а главное быстро и сытно.
{ 1






Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика