Главная >> Десерты

Лимонный курд

Лимонный курд – это довольно популярный традиционный английский десерт, у которого до сих пор полно ценителей во всем мире. Для всех любителей цитрусовых – это просто находка. Курд напоминает заварной крем, только он имеет более нежную текстуру и незабываемый лимонный вкус. Такой крем идеально подойдет для начинки к булочкам, тарталеткам или круасанам. Любая выпечка идеально сочетается с лимонным курдом. А в качестве крема для бисквитного торта он окажется просто сказкой. В экстренных случаях достаточно будет намазать лимонный курд на кусочек свежего хлеба, и завтрак будет спасен. Все детки обожают сладкие завтраки! Учитывая, что лимонный крем вы приготовите собственными руками, то можете быть всегда уверенны в свежести и качестве ваших продуктов. Если у вас не окажется в холодильнике лимонов, то смело используйте апельсины, лаймы и даже вишню. Ведь она годится не только для приготовления творожного крема.

Ингредиенты:

  • лимоны крупные – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное (размягченное) – 60 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление лимонного курда – пошаговый рецепт

Неповторимый аромат курду придает лимонная цедра, поэтому возьмите терку и хорошенько натрите кожуру лимона.

Но делать это следует так, чтобы не стереть белую часть, так как она нам не потребуется, плюс ко всему испортит вкус и сделает его горьким. Через соковыжималку выдавите лимонный сок.

Удалите при необходимости косточки и остатки мякоти, процедив лимонный сок через ситечко. Налейте его в миску и пересыпьте туда приготовленную цедру.

Всыпьте нужное количество сахара.

Разбейте туда же яйца.

Тщательно размешайте, чтобы сахар и яйца соединились. Поставьте миску на водяную баню и уваривайте до густоты.

Не забывайте непрерывно размешивать массу. Когда снимите с огня, пропустите через мелкое ситечко.

Затем добавьте кусочек масла и размешайте, чтобы крем получился однородной консистенции.

Теперь вам останется его охладить и использовать по назначению.

Лимонный курд получается яркого желтого цвета с насыщенным ароматом.

Если не получится его использовать сразу, то переложите в стеклянную емкость и можете храните в холодильнике целую неделю.

Еще на эту тему:

Клубничный десерт с кефиром и желатином

Нежное творожное желе

Пастила из яблок в духовке

автор: Наталья Исаенко

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика