Главная >> Блюда из картофеля

Картофельные лодочки с творогом

Лодочки из картофеля – вкусная и красивая закуска. Наполнять их можно не только творогом, но и другими начинками. Например, хорошо для этого подходят грибы, фарш, красная рыба. Вегетарианцам в качестве начинки можно использовать мелко нарезанные овощи. И, кстати, многие овощи отлично сочетаются с творогом, поэтому при желании их можно включать в рецепт, приведенный ниже.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • зелень для украшения;
  • соль - по вкусу;
  • перец молотый - по вкусу.
  • Картофелины разрезаете вдоль пополам. Из каждой половинки вынимаете середину, оставляя примерно 1 см по краям. Удобно вынимать середину обычной чайной ложкой. Серединку можно не выбрасывать, а использовать для приготовления картофельного пюре или других блюд.

    Обмазываете картофельные половинки маслом со всех сторон. Выкладываете на пергаментную бумагу. Немного солите и перчите. Запекаете 10 минут. Нагрев выставляете на 200 градусов.

    Готовите творожную начинку. Растираете творог вилкой или пропускаете его через сито. Добавляете сметану, щепотку соли и перца. Можно также всыпать свежей или сушеной зелени по вкусу. Все перемешиваете.

    Заполняете картофельные половинки начинкой.

    Снова ставите картофель в духовку. Запекаете примерно 20-30 минут, до готовности. Проверяете готовность, протыкая картофель вилкой или ножом.

    Можно запекать дольше или выставить нагрев на 220 градусов, тогда картошка получится более румяной. При подаче посыпаете картофельные лодочки мелко нарубленной зеленью.

    Еще на эту тему:

    Молодой картофель в духовке, запеченный в мундире

    Картошка в горшочке с мясом и грибами

    Как готовить домашние драники

    автор: Александр Галич

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика