Главная >> Запеканки

Запеканка из макарон с мясным фаршем и грибами

Если жизнь преподнесла тебе лимон, из него нужно сделать лимонад – так говорится в одной известной пословице. А если в холодильнике вдруг обнаружилось приличное количество макарон, сваренных еще вчера, то это повод приготовить вкуснейшую запеканку. Ведь просто в разогретом виде есть их будет довольно скучно. А запеканка – не просто блюдо: она создает настроение. Хочется вам сытного и уютного домашнего ужина? Значит, запасаемся макаронами, мясным фаршем, грибами и готовим запеканку по рецепту от «Кулинариады».

Ингредиенты:

  • макароны - 340 г;
  • грибы солёные (вешенки) - 120г;
  • лук;
  • зелень;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • фарш мясной – 50 г;
  • сыр - 120 г;
  • растительное масло.
  • Отвариваем макароны в подсоленной воде в течение 7-8 минут - примерно столько времени требуется, чтобы довести их до состояния полуготовности.

    Вешенки вынимаем из банки с рассолом, промываем водой и нарезаем мелко ножом.

    Нарезаем лук.

    Отправляем обжаривать лук, вешенки на сковороду с разогретым маслом – на это у вас уйдет в общей сложности около 15 минут.

    Добавляем в сковороду фарш и обжариваем все вместе ещё 5-7 минут. Из фарша должна выпариться вся влага, которая в нем содержтся.

    Готовая начинка должна немного остыть.

    Разбиваем яйца в чашку и взбиваем веничком.

    Шинкуем мелко зелень.

    Добавляем зелень к яйцам.

    Выливаем молоко.

    Хорошенько всё перемешиваем.

    В жаропрочную форму выкладываем половину мясо-грибной начинки.

    Следующий слой - часть оставшихся макарон. Раскладывайте их аккуратно, чтобы слой получился ровным.

    Далее выкладывается вторая половина мясного фарша с грибами.

    Ну и последний слой – остатки макарон.

    Заливаем разложенные в форме продукты яично-молочной смесью. Следим за тем, чтобы она растекалась равномерно.

    Сверху посыпаем все тёртым сыром. Чем будет, тем плотнее и вкуснее получится корочка. Так что сыром запеканку не испортишь – точно так же, как и кашу маслом.

    Запекаем блюдо в духовке 30-40 минут, при выставленной температуре 180 градусов. Как только сырная корочка начнет приобретать золотистый оттенок, запеканку можно вынимать – она наверняка уже будет готова.

    Режем ее на куски, раскладываем по порциям в тарелки и украшаем свежей нарубленной зеленью.

    автор: Анна Быкова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика