Главная >> Блюда из овощей

Быстрые малосольные огурчики без воды

Кому не знакомо чувство, когда позарез хочется свежих малосольных огурчиков? Хрустящих, в меру остреньких, сочных, с чесноком да укропом, к тарелке отварной молодой картошечки… И в такой ситуации обычно не очень радуют мысли о том, что их надо еще засолить в банке, да поставить в холодильник, да еще подождать день-другой, пока они дойдут до готовности. Но не нужно искать трудных путей. Малосольные огурцы без воды - вот выход из ситуации! Есть замечательный рецепт их быстрого приготовления в пластиковом контейнере. Его особенность в том, что готовы огурчики будут буквально через час, а вода в качестве ингредиента совершенно не нужна – они будут просаливаться в собственном соку. Можно еще и лимонного сока добавить. Будет вкуснее и интереснее.

Приготовление малосольных огурцов без воды

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5-0,7 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп свежий – 10 г;
  • лимон – 2 кружочка;
  • черный перец горошком – 4-5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • Для такой экспресс-засолки лучше всего подходят небольшие грунтовые огурцы с пупырышками. Их нужно вымыть, отрезать кончики с обеих сторон и разрезать каждый огурчик пополам. Если огурцы слишком длинные, то сначала просто разрезаете их поперек на две половинки, а затем уже и вдоль.

    Укроп моете, стряхиваете с него капли воды, мелко рубите ножом и высыпаете на дно пластикового контейнера. Желательно, чтобы вместимость контейнера составляла не менее 1 л. Даже если вы потом заполните его огурцами доверху, в нем должно еще оставаться немного свободного места. И еще обязательное условие – плотно закрывающаяся крышка.

    Вслед за укропом отправляете в контейнер зубчики чеснока, пропущенные через пресс («давилку») и выкладываете туда огурцы. Посыпаете солью, бросаете горошины черного душистого перца, кладете кружочки лимона. С лимоном, кстати, можно поступить несколько иначе – просто выжать из него сок и вылить в огурцы. В общей сложности хватит 1-1,5 столовых ложек сока.

    Закрываете контейнер крышкой, берете в руки и энергично встряхиваете несколько раз на протяжении 5 минут. Во время этих «встрясок» огурчики пропитаются солью и выделят собственный сок. Убираете контейнер на час в холодильник. Перед подачей к столу можно его еще пару раз встряхнуть или просто перемешать огурцы лопаткой.

    Еще на эту тему:

    Малосольные огурцы с укропом в чесночном рассоле

    Что приготовить из молодой крапивы – 5 весенних рецептов

    Что приготовить из молодой капусты – идеи вкусных блюд

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика