Главная >> Блюда из овощей

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурцы можно засолить не только в банке или кастрюле. Для быстрого приготовления пикантной закуски подойдёт и пара чистых пищевых пакетов. Это действительно очень быстро: без варки рассола, подготовки банок или другой ёмкости и мучительного ожидания любимой закуски. Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления – действительно гениальный рецепт! Их тоже можно готовить с укропом и чесноком, только без рассола, который в данном случае не нужен.

Несмотря на то, что овощи просаливаются не в рассоле, пресными и сухими они не будут. Огурцы выделяют в процессе много сока, а сбалансированное количество специй, соли и сахара придадут овощам необходимую пикантность. Тем более, что в соленье можно включать свои любимые пряности, зелень и даже острый перец – почва для экспериментов безгранична. Малосольными можно считать овощи уже через несколько часов после пребывания в пакете. Секрет в том, что огурцы предварительно нарезаются, быстро отдают сок и пропитываются полученным рассолом и специями. Устоять перед вкусными малосольными огурцами, приготовленными в пакете, просто невозможно!


Кухня: русская
Категория: заготовки
Способ приготовления: без термической обработки
Время приготовления: 2,5-4 часа
Количество: 600 г

Ингредиенты:

  • огурцы – 650-700 г;
  • лист вишни – 4 шт.;
  • лист чёрной смородины – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • сахар – 0, 3 ч. ложки;
  • укроп – 2 ч. ложки;
  • петрушка – 1 ч. ложка;
  • сельдерей – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • лист лавровый – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Огурцы для посола можно не вымачивать. Вымойте тщательно овощи и срежьте у них кончики. Горькие огурцы отсортируйте. Разрежьте каждый овощ на части по 3 см толщиной. Мелко крошить их нельзя. Удобнее резать кольцами.

Зелень петрушки, укропа и сельдерея вымойте и нашинкуйте, как для салата.

Свежие семена укропа высыпьте в небольшую пиалу и немного потрите ложкой для выделения эфирных масел. Добавьте к ним перец.

Вымойте лист вишни и чёрной смородины. Порвите руками их крупнее, чем измельченная зелень. Так удобнее будет извлечь листья из огурцов при подаче к столу.

Нарежьте чеснок или хрен. Поломайте лавровый лист на несколько частей. Сложите овощи в пакет. Туда же высыпьте все подготовленные специи, зелень, посолите и добавьте сахар. Размешайте тщательно руками полученную массу. Надуйте пакет немного и завяжите его. Потрясите содержимое, равномерно пропитывая огурцы ингредиентами. Вставьте пакет во второй мешочек и оставьте овощи настаиваться при комнатной температуре на 2,5-4 часа. Не забывайте каждые 30 минут встряхивать пакет.

Охладите малосольные огурцы и подавайте к столу, предварительно удалив с них жёсткие листья. Овощи вкуснее всего в первые 3 дня после посола.

Если малосольные огурцы готовите на более длительный срок, то солить их следует целиком или крупной нарезкой.

Еще на эту тему:

Быстрые малосольные огурчики без воды

«Быстрые» малосольные помидоры

Быстро маринованные баклажаны с чесноком

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика