Главная >> Заготовки на зиму

Маринованные зеленые помидоры «Нежные»

Маринованные помидоры «Нежные» понравятся любителям овощных закаток с уксусом. Заготовка таких зеленых помидор на зиму выполняется с использованием их стерилизации для получения мягкого вкуса. Эта закатка удивит даже опытного кулинара. Овощи в нежном рассоле не обладают лишней остротой и кислотностью, не горчат и имеют приятную текстуру, лишённую жёсткости, которая свойственна зелёным помидорам. Несложный рецепт заготовки подходит для томатов любого размера и включает небольшое количество зелёного перца. Очень крупные помидоры и перец режутся на половинки, отдавая сок и аромат приготовленному рассолу. Закатка прекрасно хранится даже в комнатных условиях.

Кухня: авторская
Категория: заготовки
Способ приготовления: варка
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2 литра

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры – 1,8 кг;
  • зелёный перец – 180 г;
  • вода – 800-900 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус 9% – 60-70 г;
  • чёрный перец горошек – по вкусу;
  • зёрна укропа – по вкусу.

Приготовление маринованных зеленых помидоров на зиму

Приготовьте чистые банки и простерилизуйте их. Вымойте зелёные помидоры. Выбирайте овощи без повреждений, гнили и фитофторы.

В горячие банки положите мелкие овощи и крупные, нарезанные на дольки помидоры, заполняя свободные промежутки между томатами. Добавьте в закатку специи и полоски зелёного перца, равномерно распределив его по периметру банки.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Выключите огонь и влейте в рассол уксус. Залейте томаты приготовленным маринадом до горлышка. Следите, чтобы помидоры находились под рассолом. Накройте банки простерилизованными ранее крышками. Приготовьте большую ёмкость для стерилизации заготовки. Положите на дно кастрюли тряпку или марлю, сложенную в несколько слоёв, поставьте закатки с помидорами и наполните ёмкость горячей водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Выдержите заготовки 10 минут после закипания воды на минимальном огне. Закатайте помидоры и переверните вверх дном для полного остывания овощей. Закатку можно укутать махровым полотенцем, позволив помидорам медленно остыть и хорошо пропариться в маринаде.

Маринованные зеленые помидоры допустимо хранить до самой зимы при комнатной температуре. Вкусная и простая заготовка готова к употреблению через 50-60 дней, но при желании ее можно попробовать уже через месяц.

Еще на эту тему:

Помидоры на зиму «Десертные»

Капуста, квашеная с хреном и чесноком

Икра из кабачков на зиму – домашний рецепт

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика