Главная >> Торты и пирожные

Медовик на кефире со сметанным кремом

Домашние торты ещё печь не умеете, но хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой? Начните с медовика. Это довольно простое в исполнении лакомство, хотя на первый взгляд может показаться совсем иначе. Да-да, это тот самый медовик на кефире, рецепт которого найти несложно: он есть в любой кулинарной энциклопедии, на просторах интернета вариантов приготовления медовика огромное количество. Да и ваши подруги, если поинтересуетесь, точно знают хотя бы один рецептик медового торта.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана (1 для теста и 1 для крема);
  • яйца – 2 шт.;
  • мед жидкий – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10 г);
  • сметана с высоким % жирности – 400 г;
  • изюм – 200 г;
  • банан – 1 шт.

Будьте готовы к тому, что вам также понадобятся несколько разных тарелок или мисочек, чистая незахламленная рабочая поверхность, миксер или венчик. И главное, чем нужно запастить при выпечке медовика, - это терпением. Спешка в этом деле неуместна и может только навредить.

Вбиваем яйца комнатной температуры в глубокую тарелку, вливаем туда же кефир и всыпаем стакан сахара.

Всё перемешиваем и оставляем на минут 5.

Дальше добавляем жидкий мёд, всыпаем разрыхлитель и часть муки.

Снова миксером перемешиваем.

Мёд лучше взять натуральный. Если он у вас начал кристаллизоваться, не страшно, это свойственно натуральному мёду. Чтобы его растопить, поставьте банку под струю горячей воды.

Всыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем негустое тесто. Оно по консистенции должно напоминать очень густой кисель.

Даём немного постоять. Разогреваем духовку, выливаем часть получившегося теста в форму для запекания и ставим в духовой шкаф примерно на 20-25 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или спичкой.

Из такого количества ингредиентов для теста получаются два коржа.

Даём им полностью остыть. Не смущайтесь насыщенно-коричневого цвета ваших коржей, они такие благодаря мёду, добавленному в тесто. Дальше начинаем делать крем. Промываем изюм и заливаем его кипятком. Пока будете смешивать ингредиенты для крема, изюм распарится и станет мягким. В мисочку кладём сметану, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем до загустения.

На это может понадобиться мнут 5-7. Когда крем готов, разрезаем каждый корж на две части и начинаем собирать торт. Первый корж кладём на ровную тарелку и покрываем сметанно-сахарной массой.

Режем тонкими полосками/кружочками, как получится, банан и укладываем их на крем.

Накрываем вторым коржом. Вот теперь сливаем с изюма воду, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу, и всыпаем в крем.

Перемешиваем. Уже этим кремом смазываем все оставшиеся коржи и обмазываем получившийся медовик.

Оставляем торт на кухне при комнатной температуре на минут 30, а потом ставим его в холодильник или на балкон (если там холодно) на часов 5-6. Лучше печь этот десерт вечером, чтобы оставить его на ночь напитываться. Готовый торт разрезаем на небольшие кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Морковный торт с молочным кремом

Торт «Шоколад на кипятке» с ягодной начинкой

Торт «Шоколадный» с творожным кремом

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика