Главная >> Торты и пирожные

Домашний медовик со сметанным кремом

Когда видишь перед собой этот домашний медовый торт, даже не верится, что он сравнительно недорогой и в приготовлении лёгок. Поэтому такой медовик со сметанным кремом можно смело печь тогда, когда в кошельке негусто. А гости и ваши домочадцы будут есть его и восторгаться великолепным вкусом.

Какие же ингредиенты вам понадобятся? Прежде всего, натуральный мед – можно взять любой, лишь бы он был качественным. Именно мед будет придавать неповторимый вкус вашему торту. А сметана для крема нужна пожирнее – не ниже 25% жирности. Если есть возможность воспользоваться домашней сметаной, так еще лучше. Сметанный крем получится густым, нежным и при этом насыщенным.

Для теста:

  • примерно 500 грамм муки;
  • 70—80 грамм мёда;
  • 120 грамм сахара (кто любит послаще – стакан);
  • 2 яйца;
  • одна чайная ложечка соды.
  • Для крема:

  • 500 грамм сметаны;
  • неполный стакан сахара (но лучше взять сахарную пудру – тогда немного меньше).
  • Тесто для торта делается очень быстро и просто. В эмалированную кастрюлю положите сахар и мёд. Поставьте её на маленький огонь и, помешивая, сахар и мёд растопите. Положите соду и быстро мешайте. Когда смесь начнёт хорошо пениться, снимите кастрюлю с огня.

    Продолжая размешивать, добавьте по очереди яйца.

    Это надо делать быстро, чтобы яйца не успели свернуться. Теперь насыпьте муку и перемешайте.

    Тесто будет ещё горячее, поэтому начинайте размешивать лопаткой, а потом вымесите руками. Горячее тесто будет у вас достаточно мягкое и липкое (мёд всё-таки). Вымешанное до однородного состояния тесто положите в холодильник на 3 часа. За это время оно станет твёрдое, но так и должно быть.

    А пока сделайте крем. Как его приготовить? Сметану желательно брать домашнюю или же высокой жирности, так как она лучше взбивается. Хорошо её остудите в холодильнике. Взбейте её миксером, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. В отличие от другого крема, такой крем взбивается намного дольше, поэтому наберитесь терпения. Когда крем станет гуще, поставьте его в холодильник. Если поставите в морозильную камеру, то ненадолго, минут на 20—30. Достаньте затвердевшее тесто. Разделите его на четыре части.

    Каждую из них раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало к скалке, его и сверху посыпайте мукой.

    Нагрейте духовку до 200—220 градусов. Сочни кладите на холодный противень, посыпанный мукой, или на пергамент. Коржи выпекаются быстро, за 5—6 минут.

    Снимайте их с противня на ровную поверхность и сразу вырезайте круг, используя крышку от кастрюли, потому что остывшие коржи становятся жёсткие и ломкие.

    Остывшие коржи промажьте кремом.

    Верх и бока торта также смажьте кремом. Обрезки измельчите и обильно посыпьте верх и бока торта.

    Торт должен постоять в холодильнике не менее 6 часов, тогда он кремом хорошо пропитается и станет очень мягким и вкусным.

    автор: Алина Загайнова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика