Главная >> Хлеб и лепешки

Тортилья – мексиканская лепешка

Очень легко приготовить в домашних условиях вкусные мексиканские лепешки тортильи, которые можно использовать в качестве хлеба либо вместо лаваша, заворачивая в них различную начинку. Таких лепешек можно напечь много и хранить несколько дней в холодильнике, используя по мере надобности. Только не забудьте на время хранения завернуть их в пищевую пленку или пакет, чтобы они не пересохли и не утратили своей эластичности. Из количества продуктов, указанного в рецепте, получается 8 мексиканских лепешек.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • горячая вода – 120 мл.
  • Муку, разрыхлитель и соль просеиваете в миску. Сразу же добавляете туда и подсолнечное масло.

    Перемешиваете все ингредиенты непосредственно руками. Должна получиться крошка. Вливаете в эту массу горячую, только что закипевшую воду.

    Все смешиваете (сразу всю воду не вливать – возможно, ее понадобится чуть больше или немного меньше, нужно смотреть по ситуации). Ваша задача - получить мягкое тесто. Накрываете его полотенцем и оставляете на 20-30 минут.

    Ставите сковороду на огонь для разогрева. Отщипываете от теста небольшой колобок и раскатываете его в тонкий пласт (1-2 миллиметра толщиной), а затем обрезать по размеру сковородки, чтобы получилась лепешка круглой формы с аккуратными краями.

    Переносите заготовку на разогретую сковородку. Лепешка сразу же начнет пузыриться. Выпекать мексиканскую тортилью рекомендуется на среднем огне 30-50 секунд до легкого подрумянивания.

    Как только одна сторона «пропечется», переворачиваете лепешку на другой «бок». Мексиканские тортильи пекутся на совершенно сухой сковородке.

    Для того чтобы лепешки не затвердели, сразу со сковородки их нужно перемещать на тарелку, которую обязательно накрывать сверху второй тарелкой. В таком закрытом виде тортильи должны остыть.

    автор: Елена Селюн

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика