Главная >> Десерты

Домашние молочно-ореховые конфеты

Многие виды конфет можно готовить самостоятельно, но далеко не все они будут иметь вкус, близкий к вкусу своего фабричного аналога. А вот домашние молочные конфеты, наоборот – часто получаются даже вкуснее фабричных. И при этом вы точно знаете, что кушаете сладости из чистого молока и сахара, без транс-жиров, красителей, ароматизаторов и консервантов. Из дополнительных ингредиентов в их составе будут только ваши любимые орехи, кокосовая стружка и сахар.

Есть два способа приготовления молочных карамельных конфет. Можно либо долго уваривать сахар в молоке, пока масса не приобретет янтарный цвет и характерный молочный запах, либо же предварительно расплавить и карамелизировать сахарный песок, а затем добавить к нему молоко. Результат в обоих случаях будет похожим, но второй способ намного проще и быстрее.

Консистенция остывшей карамельной массы зависит от соотношения молока и сахара, и от длительности уваривания. Одним и тем же способом, но изменив пропорции ингредиентов и время приготовления, можно получить сладкий крем, мягкую пасту, молочные леденцы или конфеты, напоминающие шербет.

Мы приготовим последний вариант – молочные конфеты в виде кусочков затвердевшей, но нежной карамельной помадки, а также добавим к ним орехи и кокосовую стружку.

Из указанного ниже количества продуктов можно приготовить примерно 250 г конфет.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • орехи (грецкие, арахис или фундук) – 150 г;
  • кокосовая стружка – 2-3 ст. ложки.

Возьмите широкую сухую кастрюлю и распределите сахар равномерно по ее дну. Поставьте на маленький огонь. Кастрюля обязательно должна быть сухой, иначе сахар не будет плавиться, а скипится, и это усложнит приготовление конфет.

Подождите, пока нижний слой сахара расплавится и приобретет цвет светлого янтаря. Перемешайте. Делайте так несколько раз, чтобы, по возможности, расплавить весь сахар.

Когда сахарная масса равномерно окрасится в светло-коричневый цвет, влейте небольшими порциями горячее (обязательно горячее!) молоко. В это время содержимое кастрюли лучше мешать длинной лопаткой, потому что от раскаленного сахара молоко будет интенсивно испаряться и, используя обычную ложку, легко обжечься.

После добавления молока убавьте огонь на самый минимум и оставьте карамель кипеть, пока полностью не растворятся все сахарные кусочки.

Остывшую массу перелейте в подходящую форму и смешайте с целыми или измельченными орехами.

Конфеты любой формы можно сформировать, пока карамель не полностью загустела, или же можно подождать, пока масса кристаллизируется, и нарезать ее кубиками.

Любителям тропических вкусов должно понравиться сочетание ореховой карамели с кокосовой стружкой.

Еще на эту тему:

Мармелад из вишни с яблоками

Домашняя шоколадная колбаска

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

автор: Наталия Солнцева

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика