Главная >> Напитки

Молочно-клубничный коктейль с мороженым

Жарким летним вечером стакан молочного коктейля с мороженым и клубникой вполне может заменить легкий ужин. Вы просто будете сидеть, не спеша потягивать его из трубочки, а когда допьете все до последней капли, то поймете, что вам ничего другого уже не хочется. Разве что еще нескольких глоточков такого коктейля.

Клубнично-молочный коктейль можно приготовить двумя способами: быстрым и очень быстрым. В первом случае вам потребуются свежие ягоды клубники, из которых нужно приготовить пюре, а потом добавить в коктейль. Второй вариант – для ленивых. Или для такой ситуации, когда клубничного напитка хочется, но клубники уже не раздобыть. Тут можно просто заменить их специальным клубничным сиропом для коктейлей – он продается в супермаркетах. Этот сироп отличается высокой концентрацией: у него более интенсивный цвет и вкус, чем, например, у сиропа из клубничного варенья.

Специально для вас «Кулинариада» публикует оба рецепта – пользуйтесь на здоровье.

Коктейль из свежих ягод клубники

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мороженое сливочное (желательно пломбир) – 350 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки.
  • Ягоды клубники перебираете, моете, удаляете плодоножки, помещаете в стакан от блендера, засыпаете сверху сахаром и перетираете в однородное пюре. Мороженое рубите ножом на крупные куски, складываете в глубокую миску и даете ему постоять 5-7 минут, чтобы оно слегка подтаяло. Размягченное мороженое легче взбивать. Добавляете к нему клубничное пюре и перемешиваете легкими движениями. Затем вливаете охлажденное молоко и включаете миксер. Первые 1-2 минуты взбиваете коктейль на минимальной скорости, затем постепенно ее увеличиваете, пока над поверхностью молока не поднимется высокая пена из пузырьков. Коктейль переливаете в высокие стаканы, украшаете их края свежими ягодами, надрезанными по вертикали, и тут же подаете к столу.

    Коктейль с клубничным сиропом

    Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мороженое – 400 г;
  • сироп клубничный для коктейлей – 4 ст. ложки.
  • Подтаявшее мороженое складываете в глубокую емкость, в которой будет удобно взбивать его миксером. Добавляете сироп и молоко. Взбиваете миксером так же, как указано в предыдущем рецепте. Коктейль благодаря сиропу окрасится в нежный розовый цвет – не такой насыщенный, как дают свежие ягоды, но все равно привлекательный и аппетитный

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика