Главная >> Блюда в мультиварке

Молодая картошка, запеченная в мультиварке

Вот и дождались! Появился молодой картофель, а соответственно и масса новых блюд. Его тушат, варят, запекают, фаршируют, и на столе он занимает почётное место в самой середине. Да и молодая картошка в мультиварке тоже очень хороша. Какое бы вкусное не было поданное мясное блюдо, в сочетании с молодой картошкой оно станет просто восхитительным, особенно с запечённым картофелем с пряностями в мультиварке. Он едва ли не вкуснее традиционного варианта с чесноком и укропом. Расчет ингредиентов в рецепте приведен на 2 порции:

Ингредиенты:

  • молодая картошка – 0, 5 кг;
  • любые специи (в данном случае специальная приправа для картофеля, карри и хмели-сунели);
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт молодой картошки в мультиварке

Клубни хорошенько моем. Чистить их мы специально не будем, на картошке должна остаться тонкая плёночка. Если «глазки» не убираются, аккуратно вырежьте их ножом.

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, возьмите картофель примерно одинакового размера. Разрезаем его на 4 части и перекладываем в чашу мультиварки.

Приготовить такое блюдо можно и в обычной духовке. Но в этом случае предварительно её нужно будет хорошенько разогреть. Если вы поставите картошку в холодную духовку, она начнёт тушиться, а не запекаться. Ваша задача не зависимо от того, где вы её будете готовить, сделать хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Пересыпаем нарезанный картофель специями, солью, вливаем подсолнечное масло.

Можно помимо указанных ингредиентов положить небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст блюду сливочный вкус (но это на любителя).

Тщательно перемешиваем.

Если неудобно лопаткой, сделайте это рукой. Чашу с картофелем вставляем в мультиварку, закрываем крышку и включаем, к примеру, режим «Выпечка».

В моей мультиварке он запрограммирован на час, но для картошки хватает 35-40 минут, чтобы приготовиться. Вы можете выбрать другой режим, всё-таки возможности своих кухонных помощниц хозяйки знают сами.

В процессе запекания не забывайте перемешивать кусочки, чтобы они с разных сторон имели золотистую корочку.

Когда картофель зазолотился и стал мягким, вынимаем его из чаши и кушаем горячим, посыпав измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Домашняя тушенка в мультиварке

Манты с тыквой и салом в мультиварке

Печёночный торт в мультиварке с морковью

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика