Главная >> Блюда из картофеля

Молодой картофель в духовке, запеченный в мундире

С этим блюдом настолько все просто, что применить по отношению к нему слово «рецепт» язык не поворачивается. Вернее, рука над клавиатурой не поднимается. Тут и рассказывать, собственно, нечего: когда пробуешь такую картошку, без слов понимаешь, как она была приготовлена. Или это только у меня так? В интернете народ толпами ищет рецепт молодого картофеля, запеченного в духовке. Ну, что ж, придется делиться.

Вся фишка в том, что картошку перед приготовлением не нужно чистить. Запекаете ее прямо в мундире. У молодого картофеля он тонюсенький и нежный, да и на вкус приятный. Многие диетологи и специалисты по здоровому питанию даже говорят, что в кожуре молодого картофеля содержится много важных для организма полезных веществ. Если же картошку почистить, то эти вещества будут потеряны.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • соль – 1/3 ч. ложки (или по вкусу);
  • черный молотый перец (или готовая смесь пряностей «Приправа к картофелю») – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • укроп свежий для сервировки.
  • Поскольку картофель запекается вместе со «шкуркой», и в таком же виде поглощается за столом, то ключевой момент в его приготовлении – тщательное мытье. Включаете горячую воду и моете все клубни с щеткой, не оставляя ни следа от грязи и ни единого комочка присохшей земли.

    Подсушиваете клубни на полотенце и разрезаете каждый пополам (вдоль). Если они кажутся вам крупноватыми, то просто режете картошку на четвертинки. Дальше по плану – добавление соли и приправ. Я предпочитаю готовую смесь специй «Приправа для картофеля» - такой пакетик у меня обычно всегда стоит в кухонном шкафу. Бывают, конечно, моменты, когда его там не оказывается по причине того, что забыла купить очередной. Тогда в дело идет универсальная приправа – черный молотый перец. И все. Сплошной минимализм. Подсолив и поперчив картофель, вливаете в него оливковое масло, перемешиваете. Выкладываете на противень, тоже смазанный оливковым маслом. ставите в духовку (можно ее предварительно подогреть до 100 градусов). Выставляете температуру в 200 градусов и запекаете картошку примерно 15 минут. Затем каждый кусочек переворачиваете поджаристой стороной кверху и снова запекаете, на что потребуется еще 10-15 минут. Вот и все «хитрости».

    Запеченный молодой картофель вкусен со сметанным соусом: в 100 г сметаны кладете раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку свежего измельченного укропа. Вообще молодая картошка с укропом – отличная пара.

    Еще на эту тему:

    Молодая картошка – 5 супер-рецептов

    Картофельные драники с морковью

    Картошка в горшочке с мясом и грибами

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика