Главная >> Торты и пирожные

Морковный торт с молочным кремом

Деликатный и нежный морковный торт – лучший рецепт для детского меню. Если не самый-самый, то, по крайней мере, «один из». Да и взрослым полезно почаще лакомиться такой простой домашней выпечкой.

Этот рецепт подойдет тем родителям, которые сумели приучить ребенка к разумным количествам сладкого. Проще говоря - это десерт для неизбалованных конфетами и пирожными детей.

Морковный торт с манкой, замешанный на кефире, получается в меру сладким. Небольшое количество масла, добавленное в крем, поможет хорошо усвоиться бета-каротину. Само же тесто не содержит жира, поэтому торт будет уместен не только в детском меню, но и в меню родителей, следящих за своим здоровьем и питанием.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • кефир – 4 ст. ложки;
  • морковь тертая -1 стакан;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • сахар – 0, 5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Выберите для торта сладкую сочную морковь ярко-оранжевого цвета, так как от ее вкуса будет в значительной степени зависеть вкус морковного коржа. Очистите, помойте и натрите на терке с небольшими отверстиями. При отмеривании стакана моркови спрессуйте ее в мерной емкости.

Сахар взбейте с яйцом.

Смешайте морковь, яичную массу, кефир и соду. Вместо соды можно использовать полчайной ложки разрыхлителя, в этом случае смешайте его с мукой.

Добавьте муку и манную крупу (набирайте ложки с горками). Вместе с морковкой тесто будет выглядеть густым, но консистенция его самого (без моркови) должна быть жидковатой. Это не страшно - манная крупа укрепит структуру коржа при выпечке.

Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму. Если вы пользуетесь для выпечки пергаментом, его тоже нужно смазать маслом, так как в тесте много моркови, и к сухому пергаменту прилипнет намного больше теста, чем, например, при выпечке бисквита.

Выпекайте корж при температуре 180-200 С, пока его поверхность слегка не зарумянится.

Остывший корж разрежьте вдоль.

Для приготовления крема смешайте сахар с мукой, залейте молоком и доведите до кипения.

Коржи смажьте остывшим кремом и добавьте сверху кокосовую стружку или толченые орехи.

Еще на эту тему:

Манник с морковью и шоколадом

Торт «Ленивый» из печенья со сгущенкой

Торт «Шоколадный» с творожным кремом

автор: Наталия Солнцева

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика