Главная >> Десерты

Домашнее мороженое из маскарпоне и киви

Пару месяцев назад где-то в интернете я вычитала рецепт приготовления домашнего мороженого из сыра маскарпоне, и мне жуть как захотелось его приготовить. И вот, наконец, это случилось. Автор рецепта утверждал, что в такое мороженое можно положить какие-нибудь ягоды или фрукты. У меня в холодильнике лежали киви – появился повод их куда-то пристроить. Благодаря этому эксперименту я поняла, как нужно обращаться с киви, если хочешь сделать из него мороженое. У сочного тропического фрукта есть «подводный камешек» - его семена. Именно из-за них в процессе приготовления мороженого нельзя пользоваться блендером или миксером – рассеченные металлическими лопастями, косточки придадут мороженому горьковатый привкус. Но и удалять их полностью из киви тоже смысла нет, поскольку придется вместе с семенной частью вырезать чуть ли не половину каждого фрукта. Что делать? Читайте рецепт, там все написано.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • сахар – 150-200 г (ориентируйтесь на свой вкус и на «кислотность» киви);
  • киви – 5-6 шт.;
  • мята для украшения.
  • Киви очищаете от шероховатой кожицы и нарезаете мелкими кусочками – можно их просто порубить ножом. Не нужно делать пюре в блендере, протирать мякоть фруктов через сито и так далее – это все совершенно лишнее.

    Сыр маскарпоне вынимаете из холодильника заранее – примерно за 2-3 часа до начала приготовления мороженого. Нужно, чтобы он принял комнатную температуру и стал достаточно мягким. В таком виде его будет легче взбивать. Сливки же, напротив, нужно держать в холодильнике до того самого момента, пока они не пойдут в дело.

    Итак, сначала выкладываете маскарпоне из баночки в миску с высокими стенками, высыпаете туда же сахар и слегка перетираете его со сливочным сыром при помощи столовой ложки. Затем включаете миксер и взбиваете сырную массу, постепенно увеличивая скорость. Маскарпоне превратится в густой и легкий крем.

    Не прекращая взбивания, очень тонкой струйкой вливаете в миску охлажденные сливки. Масса сначала станет жидкой, но потом быстро загустеет, так как при контакте с холодными сливками консистенция маскарпоне начнет уплотняться.

    Выключаете миксер, выкладываете в сливочную основу для мороженого измельченные плоды киви. Перекладываете массу в контейнер из пищевого пластика и помещаете в морозильную камеру. Для застывания мороженого потребуется не менее трех часов – учитывайте мощность, с которой работает ваша морозилка.

    Готовое мороженое раскладываете по креманкам или вазочкам и украшаете ломтиками киви листочками свежей мяты

    Еще на эту тему:

    Слоеный сметанный десерт с желатином

    Желейные клубнично-сметанные пирожные

    Груши с карамелью в слоеном тесте

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика