Главная >> Блюда из мяса

Рулет из мясного фарша с грибами

Если есть мясо, то семья точно не останется голодной! Но иногда так хочется приготовить что-нибудь праздничное. Пусть и в будний день. Мясной рулет с грибами и картошечка «фри» – беспроигрышный вариант. Пока рулет запекается в духовке, по дому разносится такой аромат, что домочадцы в нетерпении то и дело заглядывают на кухню: «Ну, когда будет готово?!»

В приготовлении мясные рулеты ничуть не сложнее обычных котлет. Конечно, придется приложить некоторые усилия для того, чтобы завернуть мясной фарш аккуратной трубочкой, не разрушив и грибного слоя, находящегося внутри. Но для более или менее опытной хозяйки это вполне посильная задача.

Для начинки мясного рулета можно взять не только консервированные грибы, как указано ниже в рецепте, но и свежие, предварительно обжарив их на сковороде с луком. В общем, действуйте по обстоятельствам – вкус блюда от этого не пострадает.

Для мясного рулета с грибами вам понадобится:

  • 600 грамм фарша (говядина + свинина);
  • 200 грамм консервированных грибов шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • ломтик белого хлеба;
  • 50 грамм молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм подсолнечного масла;
  • соль;
  • щепотка чёрного перца;
  • 50 грамм сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6—7 картофелин;
  • растительное масло для фритюра.
  • Пропорции продуктов приведены в расчете на 4 порции.

    Сначала надо приготовить для рулета начинку. Репчатый лук мелко нарезаете и слегка обжариваете его на подсолнечном масле. Добавляете к нему порезанные консервированные шампиньоны и слегка прогреваете на огне. Затем кладете специи и перемешиваете.

    В миску кладете фарш. На тарелочку выкладываете ломтик хлеба, предварительно срезав с него корки, и заливаете его молоком. Размоченный хлеб соединяете с фаршем, добавляете специи и яйцо. Хорошо перемешиваете.

    Расстилаете на столе полиэтилен. На нём раскладываете фарш, сделав из него большую овальную лепёшку. На середину фарша выкладываете грибную начинку.

    С помощью полиэтилена соединяете края фарша и формируете рулет.

    Противень смазываете маслом. Аккуратно перекладываете на него рулет. Зубчики чеснока нарезаете на длинные полоски и втыкаете в рулет на одинаковом расстоянии, погрузив до конца их в фарш. Смазываете половиной нормы сметаны поверхность рулета.

    Ставите рулет в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на один час. За пятнадцать минут до готовности вынимаете мясной рулет, смазываете его оставшейся сметаной и ставите допекаться.

    Пока рулет запекается, режете картофель тонкими ломтиками и обжариваете их во фритюре.

    Выкладываете их на бумажную салфетку для стекания жира. Посыпаете солью.

    Готовый мясной рулет перекладываете на блюдо, нарезаете поперек широкими ломтиками и гарнируете его обжаренным картофелем.

    автор: Алина Загайнова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика