Главная >> Печенье и пряники

Печенье «Елочка» на Новый год

Сладости, как известно, готовят на различные мероприятия, чтобы побаловать близких людей. А на такой праздник, как Новый год, хочется чего-то особенно интересного. Я решила поделиться с вами простым рецептом печенья в форме елочки, которое отлично подойдет для новогоднего праздника и создаст атмосферу зимней сказки. Печенье на вкус сладкое, довольно мягкое и на вид очень аппетитное.

Ингредиенты:

  • сметана (жирность 25%) – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода гашеная в уксусе – 0,5 ч. ложки.
  • Для начала просто берете все продукты, которые потребуются вам для приготовления печенья, и отмеряете их в необходимом количестве. Затем в миску насыпаете сахарный песок.

    На медленном огне растапливаете сливочное масло и добавляете горячим к сахару, чтобы сахар быстрее растворился. Масло можно заменить маргарином. От этого вкус хуже не станет.

    Добавляете сметану. В рецепте указана жирность 25%, но можно взять продукт и меньшей жирности, однако от этого будет варьироваться количество муки.

    Все перемешиваете, и масса уже начнет густеть.

    Соду гасите любым уксусом и добавляете в тесто. У меня под рукой оказался яблочный 6%-ный.

    В последнюю очередь всыпаете муку маленькими порциями и вымешиваете тесто.

    Тесто должно получиться пластичным и не очень тугим. Если будет слишком тугое тесто, то печенье из него выйдет сухим.

    Раскатываете тесто в пласт примерно 1 см толщиной. Тонко раскатывать не следует, потому что может печенье подгореть или будет очень сухим. Затем при помощи формы для печенья делаете елочки.

    Выкладываете елочки на противень и выпекаете при температуре 170-180 градусов примерно 20-30 минут. Готовность проверяете по внешнему виду и следите за тем, чтобы печенье не подгорело.

    По истечении времени достаете печенье из духовки и украшаете. Чтобы украсить сладкий десерт кокосовой стружкой, вам понадобится маленький кусочек сливочного масла. На смазанное маслом печенье лучше прилипает стружка, но это нужно сделать, пока сладости еще горячие.

    А остывшее печенье можно просто посыпать сахарной пудрой, и будет смотреться как заснеженная елочка. Приятного аппетита и отличного настроения!

    автор: Ольга Костюк

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика