Главная >> Салаты

Салат «Новогодний» с креветками, ананасами и гранатом

К новогоднему столу обязательно подают салаты, которые хочется украсить как-нибудь оригинально. Я хочу поделиться рецептом вкусного салата новогоднего салата с креветками и ананасами. К празднику его можно очень интересно оформить. Это один из наиболее простых салатов, а на вкус он получается кисло-сладким и достаточно легким. Такую закуску можно преподнести как порционно, так и в красивом салатнике.

Продукты:

  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • гранатовые зерна для украшения;
  • свежая зелень укропа.
  • В первую очередь нужно отварить креветки. Берите креветки некрупные, так как маленькие экземпляры не нужно разрезать ножом, их можно оставить целыми, и поэтому они будут смотреться аппетитнее в салате. Варятся креветки так: отпускаете их в кипящую воду и доводите снова до кипения. Затем продолжаете варку 2-3 минуты. Сливаете воду и даете остыть. Пока остывают креветки, удаляете с капусты грязные листья и шинкуете короткой соломкой.

    Далее крабовые палочки извлекаете из пакета и нарезаете кубиками.

    Ананасы тоже нарезаете. Если ананасы законсервированы кусочками, то режете их на три части.

    Яблоки режете некрупными дольками и сбрызгиваете лимонным соком. Можно просто сверху выжать на них половинку лимона. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели на срезе.

    Остывшие креветки чистите от панцирей. Для этого отрываете голову креветке, потом легонько тянете за хвостик, и вместе с ним легко снимается весь панцирь. Добавляете их к остальным ингредиентам салата, кладете майонез и перемешиваете все продукты.

    Выкладываете порционно на тарелку салат при помощи кольца, сделанного из пластиковой бутылки. То есть в кольцо выкладываете порцию и затем аккуратно снимаете его. Таким способом выложить салат очень просто, и главное – благодаря этой хитрости блюдо красиво смотрится на тарелке. Теперь осталось его украсить. Для этого крошите мелко укроп и выкладываете в виде елочки сверху салата. Я воспользовалась формой-елочкой для печенья. Вокруг тоже посыпаете укропом и добавляете в композицию несколько ярких ноток гранатовыми зернами. Приятного аппетита и веселого праздника!

    Еще на эту тему:

    Слоеный салат с сыром и креветками

    Салат из креветок, яиц и кукурузы

    Салат из винограда и курицы с сухариками

    автор: Ольга Костюк

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика