Главная >> Салаты

Салат «Новогодний колокольчик» с сыром и помидорами

На новогодние праздники к вам наверняка заглянут гости, и обязательно захочется их удивить чем-то оригинальным. Салат с сыром и помидорами, оформленный по-новогоднему, с украшением в виде колокольчиков будет красоваться на вашем столе и займет центральное место. Отсюда и название «Новогодний колокольчик». Прекрасное сочетание болгарского перца, помидоров и сыра придает этому блюду пикантность. А добавленный чеснок усиливает вкус продуктов и остроту. Салат используется в качестве закуски к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок зимний – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • гранат и укроп для украшения.
  • Помидоры моете под проточной водой и нарезаете кубиками. Так как салат будет не слоеный, складываете все нарезанные овощи в глубокое блюдо, чтобы в дальнейшем можно было легко его перемешать.

    Вымытый огурец рубите мелкими кубиками.

    Зимний чеснок чистите от кожуры и измельчаете через чеснокодавилку либо в терку.

    От колбасы отрезаете две небольшие полоски для украшения и откладываете в сторону. Старайтесь их сделать как можно тоньше.

    Остальную колбасу режете соломкой.

    Далее болгарский перец моете, вычищаете перегородки и семена. Режете на две половины и вырезаете форму колокольчика на украшение.

    Из оставшегося перца нарезаете тонкие полоски, которые тоже пригодятся для оформления салата.

    Ну а уже после этого все обрезки болгарского перца нарезаете кубиками.

    Сыр натираете на крупной терке, половину которого откладываете. А другую часть добавляете в блюдо.

    Осталось добавить майонез и все перемешать. Соль не потребуется, так как сыр и колбаса уже соленые.

    Вот теперь берете салатник и аккуратно укладываете перемешанный салат. Сверху выкладываете натертый сыр, равномерно распределяя по поверхности. Близко к краям не обязательно раскладывать, так как они будут закрыты укропом.

    Теперь вырезанные из перца колокольчики положите в центр салата. А над верхушками колокольчиков уложите колбасу, складывая полоски пополам в виде бантика.

    По кругу салата расположите тонкие дольки болгарского перца. По краям выложите красиво стебельки укропа – они будут имитировать зеленые еловые ветви. Зернами граната украсьте колокольчики и разложите вокруг. Готовый новогодний салат с колокольчиками можно уже подавать к столу. Приятного аппетита и веселого настроения!

    Еще на эту тему:

    Салат «Новогодний» с креветками, ананасами и гранатом

    Салат из креветок, яиц и кукурузы

    Салат из винограда и курицы с сухариками

    автор: Ольга Костюк

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика