Главная >> Салаты

Новогодний салат в виде обезьяны

Для встречи наступающего года Обезьяны 2016 предлагаю оригинальный и вкусный салат. Это будет салат, сформированный в форме мордашки обезьяны. Эскиз силуэта для мордочки можете сами нарисовать для себя или найти картинку в интернете. Ингредиенты в новогодний салат в виде обезьяны подбирайте по такому же принципу, как в оливье, либо сделайте его слоёным. Еще неплохая идея для праздника – салат «Обезьянка» с рисом и сыром.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • печёный картофель - 3 шт.;
  • варёная морковка - 3 шт.;
  • куриные яйца (варёные) - 3 шт.;
  • куриная грудка (запечённая или варёная) - 150 г;
  • маринованные кабачки (огурцы) - 100 г;
  • яблоко (кислое) - 1 шт.;
  • лук шалот - 1 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) - 0,5-1 стакан;
  • твёрдый сыр - 50 г;
  • майонез (сметана) - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • маслины для декора.

Приготовление новогоднего салата виде обезьяны

Попробуйте картофель запекать в кожуре для салатов, а не варить в воде. Печёный картофель получается очень вкусным, и не водянистым. Очистите картофель и морковку (варёную), а затем порежьте маленькими кубиками.

Куриную грудку предварительно отварите (запеките в фольге), порежьте кубиками, всыпьте в миску с картофелем и морковкой.

Маринованные кабачки или огурцы нарезайте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам в миске. Вместо маринованных овощей можно использовать квашеные, или свежие по вкусу.

Лук шалот и небольшое яблоко (кислое) нарезайте кубиками, кожицу предварительно очистите. Сбрызните их лимонным соком, а затем пересыпьте в миску.

Куриные яйца нарежьте мелко, добавьте в салат. Одно яйцо отложите в сторонку, оно понадобится для декора салата. Заправьте салат сметаной или майонезом, посолите по вкусу.

Перемешайте полученный салат.

Возьмите плоскую тарелку, выкладывайте на неё частями салат, формируя силуэт обезьянки, слегка придавливайте сверху ложкой. Можно надеть перчатку (кулинарную), и с её помощью формировать салат на тарелке.

Грецкие орехи понадобятся для декора верхней части мордочки обезьяны. Просушите орехи на сковороде, затем измельчите в ступке до образования крошки.

Обсыпьте салат сверху, ножом прижмите края, и протрите салфеткой.

Измельчите твёрдый сыр на мелкой тёрке и посыпьте нижнюю часть салата.

Из маслин можно вырезать элементы ушек для обезьяны.

Из половинки варёного белка вырежьте глазки, сделайте прорези и вставьте полоски маслин (зрачки обезьянки).

Осталось сделать рот, вырежьте его из болгарского перца или томата.

Вот такая забавная рожица в итоге у вас получится.

При желании сделайте обезьянке на голове забавную «прическу» в виде хвостика из нескольких веточек зелени.

Если не будете подавать салат сразу на стол, уберите его в холодильник, накройте плёнкой.

Еще на эту тему:

Салат «Новогодний колокольчик» с сыром и помидорами

Салат «Новогодний» с креветками, ананасами и гранатом

Слоеный салат с виноградом, сыром и орехами

автор: Ольга Бондас

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика