Главная >> Блюда из овощей

Огурцы по-корейски

Огурчики по этому рецепту подойдут и для баночек на зиму. Отличная закуска впрок, которая, к тому же, делается элементарно. И вообще можно найти массу поводов для того, чтобы приготовить огурцы по-корейски – рецепт их очень прост (по крайней мере, в базовом виде, без дополнительных ингредиентов вроде мяса или чего-то еще), получается быстро и вкусно. Возможно, кому-то это напомнит знакомы с детства малосольные огурцы в пакете. Только для приготовления огурцов по-корейски пакет не требуется, а вот к выбору специй и приправ нужно подойти ответственно. Дадим маленький совет: не изобретайте велосипед, не подбирайте немыслимых сочетаний молотого перца и паприки, а лучше воспользуйтесь готовой приправой для корейской моркови, только не слишком острой.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 3 кг;
  • приправа для корейской моркови – 1 пачка;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • уксус столовый 9% - 1 стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • чеснок – 1 головка среднего размера.

Приготовление огурцов по-корейски – рецепт

Какие огурцы лучше выбрать, если вы решили их замариновать в «корейском стиле»? Разумеется, грунтовые – те, что с «пупырышками», а не тепличных сортов. Их нужно вымыть с мягкой щеточкой, а затем нарезать на кусочки.

Если боитесь, что огурцы будут горчить, замочите их в тазу с холодной водой на пару часов, и вся горечь выйдет. Нарезанные полуколечками овощи сложить в миску.

Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубчики, натереть на мелкой терке или раздавить специальным ручным прессом – на нем тоже мелке отверстия. Добавить к огурцам. В ту же емкость положить соль и сахар, а также высыпать всю пачку приправы для моркови по-корейски.

После перемешивания влить по стакану масла и уксуса. Еще раз перемешать и оставить на три часа мариноваться. Можно поместить огурцы в холодильник.

По прошествии указанного времени огурцы по-корейски будут готовы к употреблению. Если вы хотите сохранить их на зиму, то сразу же разложите массу по баночкам и простерилизуйте в течение 10 - 15 минут в кастрюле с водой. Следите за тем, чтобы вода закрывала банки не выше, чем по «плечики». Сразу после стерилизации закатать банки с огурцами металлическими крышками, ошпаренными кипятком.

Тем, кто любит особенно острые закуски, можно для большей пикантности добавить в закуску из огурцов горький красный перец.

Еще на эту тему:

Зеленые помидоры, квашеные в кастрюле

Малосольные огурцы «Суточные»

Быстрые баклажаны по-корейски

автор: Юлия Несмиян

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика