Главная >> Супы и борщи

Окрошка с колбасой на домашнем квасе

Какую колбасу чаще всего кладут в окрошку? Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Одни предпочитают вареную, другие берут копченую, третьи обходятся сосисками и сардельками, а четвертые и вовсе смешивают колбасные изделия по принципу «всего понемножку». Пятые колбасу категорически не приемлют и делают окрошку лишь на отварном мясе – говядине, телятине, курице. Шестые допускают присутствие колбасы лишь в ограниченных количествах – как дополнения к мясной составляющей. В общем, сколько людей – столько и мнений. Я окрошку с колбасой готовлю, ничего криминального в ней не нахожу и напротив, очень люблю такую интерпретацию летнего холодного супчика. Наиболее вкусной она получается, когда готовится на домашнем квасе из ржаной муки.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • сосиски молочные – 200 г;
  • огурец среднего размера – 2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • укроп зеленый свежий – 30 г;
  • петрушка зеленая свежая – 30 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • квас для заливки.
  • Картофель варите в мундире, как обычно, до готовности. Яйца нужно сварить вкрутую. И то, и другое после варки чистите. Сосиски варить не надо – они кладутся в окрошку сырыми, как и колбаса.

    Из отваренных яиц извлекаете желтки, складываете их в миску и мнете вилкой, пока они не превратятся в порошкообразную массу. Смешиваете с ней горчицу, соль, мелко нарубленный зеленый лук, сметану и лимонный сок. Вымешиваете до однородного состояния. У вас получится заправка для окрошки, которая и придает ей ни с чем не сравнимый вкус.

    В миску с заправкой (а она должна быть достаточно объемной) продолжаете добавлять другие ингредиенты по мере их обработки. Кладете туда порубленные кубиками вареный картофель и яичные белки, а также огурцы. Колбасу и сосиски измельчаете подобным образом и отправляете туда же. Затем черед мелко нарезанной свежей зелени. Всю массу перемешиваете, она должна пропитаться заправкой. Можно поставить все это добро на полчаса в холодильник: зелень и огурцы выделят сок, что благоприятно скажется на вкусе окрошки. Затем заливаете ингредиенты квасом, размешиваете, разливаете окрошку по тарелкам и кормите своих домашних.

    Еще на эту тему:

    Окрошка со сметаной и квасом на скорую руку

    Простой холодный свекольник на скорую руку

    Самый простой и вкусный суп с фрикадельками

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика