Главная >> Блины и оладьи

Оладьи на кефире с яблоками без яиц

Ну, какая хозяйка не умеет делать оладьи на кефире? Уверена, что с такой нехитрой выпечкой под силу справиться всем. Однако вот парадокс: при одинаковом составе ингредиентов вкус оладий, их внешний вид будет хоть немного, но отличаться. А уж если начать фантазировать, то обычные оладушки на кефире превратятся в уникальные блюда. Вы спросите, как? Очень просто, стоит лишь в тесто добавить корицу, молотые орехи, цукаты, шоколад, груши, сливы или яблоки. Этот список продолжать можно до бесконечности, поэтому мы остановимся… и остановимся на яблоках. Эти фрукты для нас привычные, доступные и практически всегда лежащие либо в холодильнике, либо в погребе на хранении. Самое время их достать и приготовить оладьи на кефире с яблоками без яиц.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек с горкой;
  • любые яблоки – 3 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление оладий с яблоками на кефире без яиц

Практически всегда готовлю оладьи утром в выходные дни. Когда можно спокойно пойти на кухню, спокойно замесить тесто и также спокойно дать выпечке подняться и подрумяниться. Итак, берём чистую глубокую миску, вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар и соду.

Перемешиваем. Блендер или миксер доставать не обязательно, эти ингредиенты и обычной вилкой превосходно смешаются. Дальше вливаем кефир, снова перемешиваем.

Кстати, если вы забыли про него, и он прокис, ничего страшного – для оладий такой продукт тоже сгодится. Точно так же не стоит выбрасывать испорченное молоко, в прокисшем виде это хорошая основа для оладий или другой выпечки.

Всыпаем муку, тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Совет: чтобы не переборщить с мукой, добавьте сначала 4 столовые ложки, а уже после того, как положите в миску яблоки, будете видеть, нужно досыпать её или нет. Тесто на оладьи должно быть густым и тягучим, как сметана средней жирности, если так понятнее.

С яблок снимаем кожуру, промываем, обтираем чистым кухонным полотенцем или бумажной салфеткой и прямо в миску натираем на средней тёрке. Вводим в тесто.

Сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла ставим на средний огонь. На нём-то и будем жарить оладьи.

На разогретую посудину выкладываем ложкой тесто, накрываем крышкой и жарим лепёшки до румяного цвета с двух сторон.

Они подрастут, станут пышными, мягкими и вкусными.

Отдельно к оладьям можно подать сметану с сахаром, варенье, мёд или сгущёнку, а можно всё сразу и побольше. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Постные дрожжевые оладьи

Постные банановые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика