Главная >> Блюда из яиц

Вареный омлет в пакете

Если вы не слышали о таком блюде, то первое впечатление от него вполне предсказуемо - это, как минимум, удивление. Но за удивлением наступает любопытство. И если ваше любопытство настолько сильно, что вы читаете этот текст далее, то вы просто обязаны попробовать приготовить вареный омлет в пакете. Во-первых, вы наберетесь массой впечатлений, а во-вторых - вы получите вкусное и сытное знакомое блюдо на новый манер.

Уверяю вас, после всех кулинарных манипуляций с яйцами, молоком, специями и целлофановым пакетом в результате получится самый настоящий омлет, пышный и аппетитный, но более полезный, чем его собрат на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • щепотка молотого перца;
  • свежий укроп для украшения блюда.

Приготовление вареного омлета в пакете

В принципе, приготовление омлета в пакете до определенного этапа абсолютно не отличается от приготовления того же омлета в духовке или на сковороде. Но все же стоит обратить внимание на некоторые нюансы и прокомментировать процесс. Поэтому начнем приготовления омлета с того, что разобьем яйца в глубокую тарелку и расколотим их венчиком.

Затем добавим соль и молотый перец. При желании вы можете добавить любые специи на ваше усмотрение, например, немного сушеной паприки или даже кусочки свежих томатов.

Далее следует дополнить омлет молоком, которое позволит сделать блюдо пышным и более нежным. Тщательно смешаем все ингредиенты венчиком.

В принципе, знакомые манипуляции закончились, теперь пришел черед кулинарного эксперимента.

Нам потребуется чистый и целый (лучше новый) целлофановый пакет. Наливаем в него яично-молочную смесь и тщательно завязываем.

В ковшике греем воду до кипения и отправляем пакет с омлетом прямо в кипяток. Варим омлет 6-8 минут до полной готовности (через прозрачные стенки пакета можно наблюдать степень готовности омлета).

Затем извлекаем готовый омлет в пакете из кипятка и кладем на тарелку для остывания. Через 5 минут снимаем пакет и перекладываем омлет на сервировочную тарелку, украшаем укропом и слегка перчим повторно.

Омлет из пакета готов, осталось дополнить его салатом и подать на стол. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Шакшука по-еврейски

Омлет с пельменями и сыром

Фаршированные яйца с луковой начинкой

автор: Елена Золотухина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика