Главная >> Блюда из курицы

Отбивные из куриного филе с сыром и грибами

Отбивные из куриного филе не подходят на роль праздничного блюда, потому что их слишком часто готовят, но если приложить больше усилий и сделать необычный вариант, можно заполнить ими один пункт меню из горячих мясных блюд для праздничного стола.

Чтобы у гостей наверняка не возникло проблем с нарезанием отбивной, возьмите филе фабричной курочки (ведь свинина может попасться жесткой, хотя в принципе, вкус свиных отбивных богаче, чем куриных). Жарить его будем в простом кляре из яиц и муки, а праздничное «обрамление» отбивным придадут сыр и грибы (шампиньоны). Если вам часто приходится готовить из курицы блюда на каждый день, то не проходите мимо замечательного рецепта рубленых котлет из куриного филе.

Расчет ингредиентов приведен на 12 отбивных.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньонысвежие – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки (или 1.5 ст. ложки для кляра);
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт отбивных из куриного филе

Филе промойте, подсушите на чистой салфетке, при необходимости удалите сухожилия и жир.

Используя острый нож с достаточно длинным лезвием, разрежьте его на одинаковые кусочки поперек волокон.

Аккуратно пробейте каждый кусочек так, чтобы получился блинчик чуть меньше ладони. Отбивать мясо можно не только специальным молоточком, но и тупой стороной кухонного ножа. Если мясо при отбивании рвется, можно самые нежные участки просто подавить отбивным молотком. Отбитое мясо посолите.

Из яиц и муки сделайте кляр или тщательно обваляйте каждый кусочек мяса в муке, а затем обмакните его во взбитое с солью яйцо. Кляр или взбитое яйцо также поперчите.

Обжарьте отбивные на хорошо нагретой с маслом сковородке под крышкой. При укладывании на сковородку старайтесь выложить кусочки так, чтобы они приняли правильную форму. После каждой порции пожаренных отбивных вытирайте сковородку салфеткой и меняйте масло. Получится немного дороже, зато не будет горечи, а корочка из кляра будет равномерного золотистого, очень аппетитного цвета.

Шампиньоны отварите, порежьте пластинками и обжарьте. Уложите их одним слоем на каждую отбивную.

Подготовленные отбивные посыпьте слоем сыра и запеките в духовке или подогрейте в микроволновой печи.

Если вы готовитесь к празднику, такие отбивные можно сделать в числе самых первых блюд, заранее подготовив их и посыпав сыром, чтобы уже прямо перед подачей осталось только подогреть в микроволновке.

При подаче к столу было бы неплохо украсить отбивные зеленью.

Еще на эту тему:

Фаршированная куриная грудка «Праздничная»

Балык из куриной грудки: вяленое куриное филе

Хе из курицы с морковью по-корейски

автор: Наталия Солнцева

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика