Главная >> Каши

Каша овсяная с бананом

Очень приятно осознавать, что природа так щедро одарила нас разнообразием вкусной и полезной пищи. Только представьте, самые разные продукты (или ингредиенты) можно компановать друг с другом и получать бесконечное множество вкуснейших блюд. Вот такая философская прелюдия у нас сегодня к рецепту овсяной каши с бананом.

В чем смысл? Даже довольно простые, на первый взгляд, продукты, - например, крупы, - сочетаясь с другими вкусными ингредиентами, дают невероятный результат. Посмотрим на ту же обычную овсяную крупу: она является основой здорового питания, а еще очень популярна в виде завтраков. И печенье из овсянки тоже практически все пробовали и, наверняка в восторге от него. Если готовить овсянку на воде, то получится гарнир. А взяв за основу молоко, легко превратить ее в реально вкусный завтрак. Еще овсяная каша всегда идеально сочетается с орехами, фруктами, ягодами. С этими добавками можно экспериментировать до бесконечности, пока не надоест. Давайте для начала мы с вами приготовим овсянку с бананом – очень вкусное сочетание. У меня каша на воде, а вы по желанию можете сварить ее на молоке.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья цельные – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • 0,5 банана.

Как приготовить овсяную кашу с бананом

Нам необходимо сварить овсяную кашу на воде. Существует два вида овсяной каши – жидкая (ее еще называют «размазня») и средней густоты. Для того чтобы получилась жидкая овсяная каша, необходимо варить хлопья из расчета 1 часть хлопьев на 3 части воды. В случае с кашей средней густоты варим 1 часть хлопьев на 2 части воды. Пусть ваши личные предпочтения сделают выбор в пользу той или иной густоты овсяной каши. В данном мастер-классе мы варим довольно жидкую овсяную кашу и наполняем ковшик тремя частями воды (3 раза по 0,5 стакана) и одной частью овсяных хлопьев.

Сразу добавляем в ковшик сахар и соль, ставим его на малый огонь и, неплотно прикрыв крышкой, готовим 15 минут.

Ближе к концу приготовления овсяной каши добавляем в ковшик столовую ложку сливочного масла. Оно облагородит вкус и улучшит консистенцию блюда.

На такую порцию каши понадобится примерно половинка банана. Очищаем его и произвольно нарезаем. Потолще, потоньше – на ваше усмотрение. Оставляем несколько колечек банана для украшения каши во время подачи.

Готовую овсяную кашу перемешиваем с бананом. Вполне возможно, что мягкие кусочки этого фрукта в ней развалятся и превратятся в нечто, похожее на пюре. Поверьте, вкус каши ничуть не пострадает, даже наоборот.

Блюдо подаем к столу, пока оно еще не остыло, украсив каждую порцию несколькими кружочками банана. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Кукурузная каша на молоке

Рисовая каша с изюмом на воде

Молочная рисовая каша с тыквой

автор: Елена Золотухина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика