Главная >> Печенье и пряники

Овсяное печенье «Талер» с семечками

Есть на свете одна очень вкусная штука – овсяное печенье. Мы любим его с детства в том виде, в каком его всегда знали. Но, оказывается, оно может быть еще великолепнее – нужно просто испечь его по модному европейскому рецепту. В тесто с овсяными хлопьями добавляются семечки подсолнечника, изюм, кунжут, сухофрукты и пряности. Получается потрясающая выпечка для любого чаепития. Впрочем, печенье «Талер» принято подавать не столько к чаю, сколько к кофе – ароматному и свежесваренному.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус столовый 9% - 1,5 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица молотая – 1/3 ч. ложки;
  • семена кунжута – 2-3 ст. ложки;
  • изюм – 1-2 ст. ложки;
  • семена подсолнечника – 2-3 ст. ложки;
  • вишня или клюква сушеная либо вяленая – 2 ст. ложки (либо по 1 ст. ложке каждой ягоды).
  • Сливочное масло или маргарин вынимаете из холодильника и даете ему полежать при комнатной температуре примерно час для того, чтобы оно стало мягким. Кладете его в миску, засыпаете сахаром и размешиваете миксером.

    Соду гасите уксусом и вводите в масляную смесь. Затем туда же добавляете муку, яйца и пряности – корицу и ванилин. Снова перемешиваете миксером на небольшой скорости, чтобы получилась основа для теста.

    Засыпаете в ту же миску овсяные хлопья, кунжут, семечки. Не забываете про изюм, который можно предварительно слегка размочить в теплой воде и затем откинуть на сито. Если в вашем кулинарном арсенале есть кислые ягоды вроде вишни или сливы в вяленом или сушеном виде, то их тоже пускаете в дело. Если же их нет, то ничего страшного – и без них все выйдет замечательно. Перемешиваете все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным.

    Для того чтобы тесто не липло к рукам, смачиваете их холодной водой. Так вам легче будет формировать печенье. Отделяете от общей массы теста порцию величиной чуть больше грецкого ореха и ладонями сминаете ее в лепешку – вот вам и подобие монеты-талера. Противень, где вы будете раскладывать печенье, должен быть выстлан пекарской (пергаментной) бумагой.

    Запекаете талеры в духовке при температуре 180 градусов – они зарумянятся уже через 13-15 минут. Важно не забыть про печенье в духовке, так как оно быстро пересыхает. Не старайтесь его сделать слишком румяным, иначе оно из-за передержки станет жестким.

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика