Главная >> Пироги и пирожки

Пирожки паровые с мясом, тыквой и зеленью

Глядя на эти пирожки, можно подумать, что это манты, только другой формы. Но всё-таки они больше похожи на пирожки. Наверное, из-за своего теста. Тесто для них делается дрожжевое, а пирожки перед варкой обязательно долго стоят в тепле, чтобы хорошо поднялись. Такие пирожки без страха можно есть тем, кому нельзя жареную или жирную пищу. В отличие от мант, паровые пирожки вкусны и в холодном виде. Конечно, если в них нежирное мясо. Поэтому начинку для паровых пирожков желательно делать из говядины или куриного филе.

Для теста:

  • вода 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – около 500 г.
  • Для начинки:

  • фарш говяжий или куриный – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • тыква или морковь – 200 г;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • чёрный перец и соль - по вкусу.
  • В глубокую миску налейте очень тёплую воду, положите соль и размешайте. Если у вас дрожжи нужно развести в воде, то положите дрожжи. Но некоторые дрожжи добавляются непосредственно в муку (как у меня). В таком случае в миску насыпьте муку, дрожжи насыпьте сверху и перемешайте с мукой.

    Размешайте тесто лопаткой, а потом хорошо вымесите руками. Оно должно получиться у вас средней плотности и хорошо поддаваться замесу.

    Положите его снова в миску, накройте крышкой или плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма.

    Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. В миску положите фарш. Лук мелко порежьте. Тыкву или морковь натрите на средней тёрке. Зелень измельчите.

    Все овощи соедините с фаршем, добавьте специи и всё хорошо перемешайте.

    Подошедшее тесто выложите на стол и разделите на кусочки величиной с небольшое яичко.

    Сформуйте булочки и дайте им подойти. Слепите пирожки.

    Мантоварку смажьте маслом, положите пирожки на расстоянии друг от друга и оставьте их для подъёма в тепле. Если этого не сделать, то у вас получатся обыкновенные манты.

    Варят пирожки в мантоварке при бурном кипении 45 минут. Готовые пирожки надо немного полить подсолнечным маслом, чтобы они не склеились.

    Но если вы их сразу разложите по тарелочкам, то можно и не поливать.

    автор: Алина Загайнова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика