Главная >> Печенье и пряники

«Цветы» - творожное печенье без яиц

Творожное печенье, приготовленное по этому рецепту, может стать не только украшением семейного чаепития, но и исключительно полезным и вкусным полдником для ребёнка. Ведь в такой выпечке не содержится вредных добавок: консервантов и ненатуральных жиров. Домашнее угощение выпекается из самых свежих и лучших продуктов, которые настоящая хозяйка всегда тщательно подбирает.

В состав печенья «Цветок» входит очень важный и незаменимый для здоровья взрослых и детей продукт – творог, который очень богат кальцием. Не каждый ребёнок любит его в чистом виде, но такое красивое печеньице обязательно попробует. Золотистые цветочки с изюминкой в центре вызывают у маленьких дегустаторов неподдельный интерес и неописуемый восторг. В общем, как вы уже поняли, это печенье замечательно во всех отношениях: вкусное, рассыпчатое, нежное, без яиц, с изюмом. Оно быстро готовится и красиво выглядит.

Кухня: русская
Категория: выпечка
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 60 штук

Ингредиенты:

  • творог (от 5 % жирности) - 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука – 300-350 г;
  • сахар – 120 г;
  • изюм без косточек – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Творог растирается в однородную и мягкую массу. Можно воспользоваться ситом, мясорубкой или блендером. Зернёный продукт не подходит для песочной выпечки.

Творожная паста соединяется с охлаждённым маслом, сахаром, ванилином или ванильным сахаром. Ингредиенты смешиваются и образуют мягкую, маслянистую смесь.

В тесто добавляется соль и мука. Творожная масса обретает пластичность и упругость.

Из теста лепится шар. Он помещается в полиэтиленовый пакет или заворачивается пищевой плёнкой. Песочно-творожная масса охлаждается в холодильнике 2-3 часа. Такое тесто можно готовить вечером и выдерживать на холоде 7-8 часов (на ночь).

Изюм промывается от пыли и сора и заваривается кипящей водой на 10 минут или до остывания.

Шар теста немного согревается при комнатной температуре и раскатывается, на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, до 3 мм толщиной. Тесто очень хорошо растягивается, сохраняя мягкую структуру. Используется формочка в виде цветка, с помощью которой и вырезаются небольшие печеньица-цветочки. Заготовки равномерно раскладываются на противне, который застилается промасленной калькой. В серединку каждого печенья вкладывается мягкая изюминка. Из предложенных ингредиентов получается 2 противня выпечки.

Творожное печенье выпекается 10-12 минут в хорошо прогретой духовке. Готовые цветочки обладают золотистым цветом и характерным, творожно-песочным ароматом. Выпечка охлаждается до тёплого состояния и подаётся с молоком или другим любимым напитком. Хранится печеньице в герметичной посуде или коробке.

Еще на эту тему:

«Поцелуйчики» - творожное печенье

Сахарное печенье с корицей

Медовое печенье с творогом

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика